Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

赤坂でおでん食べる

2016-12-20 22:45:21 | イベント

 本日無事にケーキの納品?を終えて・・・向かったのは赤坂



良く通った場所だけに年月での変わりようと 今回この様になっているとは


目的地はど~んとスケートリンクが でも表示が見えますね


 

チビ太のおでん屋さんにやって来ました

 


ところで暖簾逆じゃないの?と思われると思いますが

中のお客さんからみての文字なので良いそうですよスタッフの方から教わりました

そもそもチビ太・・珍しんだよ~なんて 海の向こうから

連れにも付き合って貰いました

まだマスクが取れない状態・・ほとんど顔は隠れてますが・・・


   


はい!300円になります


   


このオリジナルステッカーの値段でしょうか~笑


 


少し早いクリスマスケーキ

2016-12-20 22:05:58 | 手作り

昨日は部屋中温かで良い香りが漂いウトウトしたけど時々目を開けて経過を監督したよ(🐈)



まずは冬至に併せてかぼちゃを蒸し煮しまして



冷めるまで土台作り

 

 

先に焼いたのは「チーズタルト

 

         

 

続いて「クラシックショコラ

 

    

     

最後は「パンプキンタルト」を



一晩良く冷やしたら切り分けて飾りを付けて・・・・

    



本日主人のお仲間たちのクリスマス会の差し入れです


トップメーキャップアーチストに触れる

2016-12-20 09:19:00 | イベント

間もなくクリスマスそしてお正月 なにより忘年会などで集まる機会

人と接する機会が増えてます

顔の印象の一つ どうも眉が決まらない~ 

そんな時に化粧品「KANEBO」の企画で

メディアでもご活躍のトップヘアメイクアップアーチストの「廣木猛先生」の指導を受けました

 

 


上手く書けないんです~ 

まずはいらない毛もありますね・・この書き方は古いですよ~ こちらを足して下さい~

丁寧でわかりやすい指導を受けました


 

 

 

そしてファンデーションそしてチークまでも指導頂きました

ずいぶん華やかにピカピカになった仕上がり 思わず笑顔も違いました

 

 


乗り換えは必ず@びん牛乳

2016-12-20 08:47:49 | おそとでティータイム

JR秋葉原 総武線ホーム

乗り換えに5分 いや3分あったら必ず立ち寄ります(笑)

 

牛乳屋とか牛乳スタンドとか自分の中で呼んでいるけど(けしてミルクスタンドとは)

ちゃんと名前があったんですね「」 酪農の酪?牛乳メーカーのかな?

ともかく瓶に入ってる牛乳って余計美味しく感じますね

コーヒー牛乳 イチゴミルク それとも濃厚牛乳?

なんとなく前の人につられて「フルーツ牛乳値段は安い方の110円に(130円もあり)


    


この季節 ホカホカの肉まんも売られてましたが ちょっと温かな牛乳もあるといいな

秋葉原駅総武線千葉方面ホーム真ん中あたり

 

 

ミルクショップ ラク 秋葉原構内店カフェ・喫茶(その他) / 秋葉原駅岩本町駅末広町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0


伊藤ハム 旨包ボリュームリッチハンバーグ

2016-12-20 08:09:54 | モラタメ

モラタメさんから伊藤ハム様の

旨包ボリュームリッチハンバーグ

自家製デミグラスソース自家製和食おろしが当選しました


まずはその大きいさに驚き!ど~んと1つのハンバーグが220g

その製法も中粗挽きと細挽きの二重構造で成型 旨味と肉感のこだわり


まずはいただきましょう~おすすめ調理方法は2種類



表示通りふちのあるお皿に開けて電子レンジへ

   


ソースも多めなので(注意にもありましたが)ソースが焦げる(お皿にこびりつきます)

ソースが飛び散り このまま盛り付けしましたら見栄えがよくありません(涙)



ですからもう一つの自家製和風おろしは お皿を変えて(お皿を余計洗うことになります)



その結果 調理は”ボイル”をおすすめします

美味しいソースーも残すことなくいただけますし


でも肝心のお味は


本当にボリュームたっぷりでお肉自体を頂いているリッチ感

ふっくらしてそしてジューシー

ソースもデミグラス濃厚で手間暇かけたお味

和風おろしもさっぱりしてすりおろした大根が活きてます

とってもお腹も大満足

高級感あふれるハンバーグでレストランでいただく味でした




クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中