材料
ゴーヤ・玉ねぎ・市販の胡麻ドレッシング、いりゴマ。
作り方
1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を取り、薄切りにする。
2 1を薄切りにいて塩を振ってしばらく置き、水につけて苦みを抜く。
3 タマネギを半分に切り、半円になるように薄切りして、水につける。
4 じゅうぶんにつけたら、水からだし水切りをして、ボールに入れる。
5 4に胡麻ドレッシングを混ぜ、お皿に盛り、ゴマをふりかける。
ゴーヤ・玉ねぎ・市販の胡麻ドレッシング、いりゴマ。
作り方
1 ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を取り、薄切りにする。
2 1を薄切りにいて塩を振ってしばらく置き、水につけて苦みを抜く。
3 タマネギを半分に切り、半円になるように薄切りして、水につける。
4 じゅうぶんにつけたら、水からだし水切りをして、ボールに入れる。
5 4に胡麻ドレッシングを混ぜ、お皿に盛り、ゴマをふりかける。