Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ロールキャベツのクリーム煮

2023-10-13 17:26:41 | 我が家レシピ
       材料
       キャベツ・牛豚合い挽き・タマネギ・卵1個・パン粉・ブイヨン
       牛乳・生クリーム・バター・小麦粉

       作り方
       1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、作る数+1枚(破れた時の修復用)
         のキャベツをさっと茹で、冷ましておく。芯は薄く切っておく
       2 ボールに、挽肉(小8個分・250g)を入れ、みじん切りにしたタマネギ1個を入れ
         溶き卵・塩・コショウ少々・パン粉大S2を入れ、よく混ぜる
       3 2を数分に分け、1のキャベツに乗せ、包む
       4 鍋に2の巻き終えたキャベツを並べひたひたの水を入れ、ブイヨン1個を入れ茹でる
       5 別の鍋に、200㏄の牛乳、生クリーム200cc、バター20グラム・小麦粉(薄力粉)を大S4をいれて
         弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながら、少し硬めにトロっとなるまで混ぜ続ける
       6 4のロールキャベツをお皿に写し、4のスープを5に移し、混ぜ、ロールキャベツも移し煮込む
         (最初から5を煮込むと焦げやすいので)
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿