材料
キャベツ・牛豚合い挽き・タマネギ・卵1個・パン粉・ブイヨン
牛乳・生クリーム・バター・小麦粉
作り方
1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、作る数+1枚(破れた時の修復用)
のキャベツをさっと茹で、冷ましておく。芯は薄く切っておく
2 ボールに、挽肉(小8個分・250g)を入れ、みじん切りにしたタマネギ1個を入れ
溶き卵・塩・コショウ少々・パン粉大S2を入れ、よく混ぜる
3 2を数分に分け、1のキャベツに乗せ、包む
4 鍋に2の巻き終えたキャベツを並べひたひたの水を入れ、ブイヨン1個を入れ茹でる
5 別の鍋に、200㏄の牛乳、生クリーム200cc、バター20グラム・小麦粉(薄力粉)を大S4をいれて
弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながら、少し硬めにトロっとなるまで混ぜ続ける
6 4のロールキャベツをお皿に写し、4のスープを5に移し、混ぜ、ロールキャベツも移し煮込む
(最初から5を煮込むと焦げやすいので)
キャベツ・牛豚合い挽き・タマネギ・卵1個・パン粉・ブイヨン
牛乳・生クリーム・バター・小麦粉
作り方
1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、作る数+1枚(破れた時の修復用)
のキャベツをさっと茹で、冷ましておく。芯は薄く切っておく
2 ボールに、挽肉(小8個分・250g)を入れ、みじん切りにしたタマネギ1個を入れ
溶き卵・塩・コショウ少々・パン粉大S2を入れ、よく混ぜる
3 2を数分に分け、1のキャベツに乗せ、包む
4 鍋に2の巻き終えたキャベツを並べひたひたの水を入れ、ブイヨン1個を入れ茹でる
5 別の鍋に、200㏄の牛乳、生クリーム200cc、バター20グラム・小麦粉(薄力粉)を大S4をいれて
弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながら、少し硬めにトロっとなるまで混ぜ続ける
6 4のロールキャベツをお皿に写し、4のスープを5に移し、混ぜ、ロールキャベツも移し煮込む
(最初から5を煮込むと焦げやすいので)
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