万願寺のライス詰めフライ 2016-11-02 00:18:49 | ちょっと外で 材料 万願寺・ご飯・豚ひき肉・タマネギ・カレー粉・ケチャップ・塩・コショウ・小麦粉・卵・パン粉 作り方 1 万願寺を縦半分に切り、内側に小麦粉を振る 2 タマネギ・ひき肉をよく炒めてからご飯を入れ、 塩・コショウ、カレー粉 を入れよく混ぜケチャップで味付けをする 3 1に2を強く詰める。 4 3を小麦粉にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をまぶしフライにする 5 オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き油をひいて 4を並べオーブンに入れ焦げ目がつくまで焼く。 油で揚げてもよい
万願寺の肉詰め 2016-11-01 00:18:55 | ちょっと外で 材料 万願寺(三宅島・園芸ハウスー三輪産)・豚ひき肉・長葱・片栗粉・醤油・塩(三宅の焼き塩・西野農園)・酒・コショウ 作り方 1 万願寺を半分に切る。下手と種を除く。 2 万願寺以外の材料をボールに入れこねる。 3 片栗粉をはたいた万願寺に2を詰める。 4 3を片栗粉にまぶし、油を引いたフライパンに3を並べて焼く。