Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ダイコン餅

2014-03-06 23:46:56 | 我が家レシピ
材料
ダイコン300g・小麦粉40g・片栗粉40g・小葱・豚ひき肉
作り方
1 ダイコンをすりおろし軽く水を切る。
2 小葱は小口切り。
3 1に小麦粉、片栗粉、小葱、ひき肉を入れて混ぜる。塩少々。
4 フライパンに油を敷く。ゴマ油でもよい。
5 薄い小判型にして焼く。
6 好みで醤油、酢などで食べる。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作りました! (紅蓮)
2014-03-08 07:23:12
中には、干しエビと中干シラス、長ネギ。
ちゃんとかたまって、おいしかった~。200gにしてみました。
返信する
あらぁ~ (トントン)
2014-03-14 11:45:17
コメントいただいていたんですね。
そうなのかたまるのかしらと思うけど・・固まる。
これなら具はなんでも合いそう。
外で食べたときは具なしだった気がするけど美味しかった。

返信する

コメントを投稿