材料
牛肉(切り落としor薄切り肉》・ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・しらたき
作り方
1 牛肉は一口大に着る。
2 タマネギは半分に切って、薄切りにする。
3 ニンジンは乱切り。
4 ジャガイモは小さめだったら半分に、大きめだったら3等分に切る。
5 しらたきは適当な大きさにきっておく。
6 鍋をさっと洗うようにぬらし、水は切らずに、牛肉を炒める。
油を使わずに、水でこびりつかないように炒める。
7 牛肉から出た油で、他の野菜も炒める。
8 砂糖と醤油を絡ませて、だし汁を入れる。
だし汁は、野菜が隠れないくらいがよい。
9 中火くらいでジャガイモが煮崩れないように煮る。
牛肉(切り落としor薄切り肉》・ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・しらたき
作り方
1 牛肉は一口大に着る。
2 タマネギは半分に切って、薄切りにする。
3 ニンジンは乱切り。
4 ジャガイモは小さめだったら半分に、大きめだったら3等分に切る。
5 しらたきは適当な大きさにきっておく。
6 鍋をさっと洗うようにぬらし、水は切らずに、牛肉を炒める。
油を使わずに、水でこびりつかないように炒める。
7 牛肉から出た油で、他の野菜も炒める。
8 砂糖と醤油を絡ませて、だし汁を入れる。
だし汁は、野菜が隠れないくらいがよい。
9 中火くらいでジャガイモが煮崩れないように煮る。