材料
グリンピース・・ぶりの切り身・・わさび菜・・里芋
作り方
豆ご飯
1 グリンピースを皮から出し洗い、昆布を入れ、用意してあったお米に塩で味付けする、・・昆布は取り出し、スイッチを入れる。
2 ぶりは味醂と醤油につけておき、最後に焼く。
3 里芋の皮をむき、水につけ、出してからペーパーで水気を拭く。油で揚げる。煮るので日が通らなくてもよい。鍋に移し、味醂、砂糖、醤油、塩で煮る。
4 わさび菜を茹で、食べやすい大きさに切り、器にもって、そばつゆの元をだし汁で割り、鰹節をかける。
5 お味噌汁は、器に乾燥海苔を盛り、お味噌汁を注ぐ。
グリンピース・・ぶりの切り身・・わさび菜・・里芋
作り方
豆ご飯
1 グリンピースを皮から出し洗い、昆布を入れ、用意してあったお米に塩で味付けする、・・昆布は取り出し、スイッチを入れる。
2 ぶりは味醂と醤油につけておき、最後に焼く。
3 里芋の皮をむき、水につけ、出してからペーパーで水気を拭く。油で揚げる。煮るので日が通らなくてもよい。鍋に移し、味醂、砂糖、醤油、塩で煮る。
4 わさび菜を茹で、食べやすい大きさに切り、器にもって、そばつゆの元をだし汁で割り、鰹節をかける。
5 お味噌汁は、器に乾燥海苔を盛り、お味噌汁を注ぐ。