材料
山芋・セロリ・ダイコン・梅干・酢・サラダ油・みりん・塩・胡椒・海苔
作り方
1 山芋、セロリ、ダイコンを千切りにする。
2 梅干の種を取り、たたく。
3 酢、サラダオイル、みりん、塩、胡椒、2の梅干を混ぜて、ドレッシングを作る
4 1を混ぜて、お皿に盛り、3のドレッシングを書け2センチほどの千切りにした海苔を乗せる。
※ この日入れ忘れがあったのですが、最後に鰹節を振り掛けると風味が増します。
山芋・セロリ・ダイコン・梅干・酢・サラダ油・みりん・塩・胡椒・海苔
作り方
1 山芋、セロリ、ダイコンを千切りにする。
2 梅干の種を取り、たたく。
3 酢、サラダオイル、みりん、塩、胡椒、2の梅干を混ぜて、ドレッシングを作る
4 1を混ぜて、お皿に盛り、3のドレッシングを書け2センチほどの千切りにした海苔を乗せる。
※ この日入れ忘れがあったのですが、最後に鰹節を振り掛けると風味が増します。