材料
小イワシ500グラム・ショウガ・梅干・醤油・みりん・酒・砂糖
作り方
1 小イワシの頭とはらわたを除気、水洗いをする。
2 だし汁(カップ1)に、みりん(大s2)・酒(大s2)・醤油・カップ100・砂糖大s3~4。薄切りのショウガ、梅干を入れて1をコトコト煮る。味を調節して、水気がなくなるまで煮込み、崩れないように冷めるまでそのままにしておく。
小イワシ500グラム・ショウガ・梅干・醤油・みりん・酒・砂糖
作り方
1 小イワシの頭とはらわたを除気、水洗いをする。
2 だし汁(カップ1)に、みりん(大s2)・酒(大s2)・醤油・カップ100・砂糖大s3~4。薄切りのショウガ、梅干を入れて1をコトコト煮る。味を調節して、水気がなくなるまで煮込み、崩れないように冷めるまでそのままにしておく。