材料
鶏もも肉・鶏挽肉・プルーン・クルミ・ブドウソース・ブイヨン・ワイン・バター
作り方
1 鶏もも肉に平らに置き、包丁を横に入れ、広げる。
2 ひき肉に、塩、胡椒をして、よく混ぜる。
3 2に、三等分くらいにしたプルーンと、同じくらいの大きさにしたクルミを混ぜる。
4 1に3を乗せ巻き込み、タコ糸で巻く。または余裕があればつまようじで止めてもよい。
5 フライパンで4を焦げ目をつけて、スープで煮込む。
6 5が煮えたら、皿に移し、残ったスープにブドウのソースを入れ煮込む。ワイン少々、バター、醤油風味づけ程度、塩、こしょうで味を調える。
鶏もも肉・鶏挽肉・プルーン・クルミ・ブドウソース・ブイヨン・ワイン・バター
作り方
1 鶏もも肉に平らに置き、包丁を横に入れ、広げる。
2 ひき肉に、塩、胡椒をして、よく混ぜる。
3 2に、三等分くらいにしたプルーンと、同じくらいの大きさにしたクルミを混ぜる。
4 1に3を乗せ巻き込み、タコ糸で巻く。または余裕があればつまようじで止めてもよい。
5 フライパンで4を焦げ目をつけて、スープで煮込む。
6 5が煮えたら、皿に移し、残ったスープにブドウのソースを入れ煮込む。ワイン少々、バター、醤油風味づけ程度、塩、こしょうで味を調える。