材料
卵4個・砂糖100g・小麦粉120g・牛乳大s1・バター大s1
作り方
1 卵白と卵黄をわけ、卵白をボールでしっかりとあわ立てる。ボールを逆さにしても落ちないくらいに。
2 1に砂糖を2回に分けていれ、またあわ立てる。
3 卵黄をいれさらにあわ立てる。
4 4にふるった小麦粉を数回に分けて入れる。ゴムへらで切るようにしてさっくりと混ぜる。
5 牛乳と溶かしバターを入れる。
6 ケーキ型にオーブンペーパーをしいて、5を流しいれる。方は21センチのもの。
7 160度のオーブンで40分焼く。途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。串を刺して串につかなければ出来上がり。
卵4個・砂糖100g・小麦粉120g・牛乳大s1・バター大s1
作り方
1 卵白と卵黄をわけ、卵白をボールでしっかりとあわ立てる。ボールを逆さにしても落ちないくらいに。
2 1に砂糖を2回に分けていれ、またあわ立てる。
3 卵黄をいれさらにあわ立てる。
4 4にふるった小麦粉を数回に分けて入れる。ゴムへらで切るようにしてさっくりと混ぜる。
5 牛乳と溶かしバターを入れる。
6 ケーキ型にオーブンペーパーをしいて、5を流しいれる。方は21センチのもの。
7 160度のオーブンで40分焼く。途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。串を刺して串につかなければ出来上がり。