Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ミニ調理パン

2014-02-01 15:13:14 | 我が家レシピ
材料
コロッケパン(冷凍しておいたミニボール焼きコロッケ・・挽肉・玉ねぎ・小麦粉・卵・パン粉)
アップルロール(煮リンゴ・・好みでシナモン)
ウィンナーロール(ウィンナ―ソセージ・ケチャップ)
作り方
1 第一次発酵までは、自動パン焼き機で。
  材料を機械の窯に入れて、スイッチオン
  バターロール生地材料・・強力粉500g・砂糖大S4・塩小S1と1/2・バター80g・鶏卵45g・
  水280cc・ドライイースト小S2
2 その間に、リンゴを煮ておく。
  煮リンゴ・・適量を(ここではリンゴ3個)8等分にしてから薄切りして砂糖で煮る。
3 コロッケを解凍しておく。
  焼きコロッケ・・挽肉とタマネギをいため、やわらかく煮ておいたジャガイモをまっ修したのと合わせる。
  3センチほどのボールにまとめ、小麦粉、溶き卵・パン粉の順に衣をつけオーブンで
  きつね色になるまで焼く。普通の焼きコロッケを焼くときに作って冷凍しておくと便利。
4 ウィンナーは、ミニパンなので半分に切っておく。
5 発酵したら24等分に切り分ける。
  それぞれ薄く伸ばしコロッケパンは、真ん中に置き、少し見えるように包む。
  リンゴパンは、縦長に伸ばし、リンゴを乗せ、巻いてい器、横半分に切る。
  ウィンナーパンは、真ん中に載せ巻き込む。
6 5をオーブンの天板に載せ・・この時オーブンペーパーを敷くとよい・・
  オーブンに入れて、発酵設定をして40分第二次発酵をする。
7 それぞれに、卵の黄身を刷毛でぬる。
  170度ほどに熱したら、オーブンに入れてこんがりするまで焼く。
  できあがりの大きさは子供向けに8センチ前後のミニパンに。