材料
牛肉(シチュウ用・すね肉)・ビーツニンジン・タマネギ・じゃがいも・トマト・キャベツ
マッシュルーム・ニンニク・ローリエ・ワイン・ブイヨン1個・サワークリーム
作り方
1 ビーツを大さじ1の酢を入れて軽く下茹でする
2 ビーツ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、きゃべつ、マッシュルーム、セロリを
5ミリ幅ほどの細切りにする
3 トマトを小さめのざく切りにする
4 牛肉をみじんにしたニンニクを炒めたフライパンで焼き色がつくくらい焼き、お皿に移す
5 4のフライパンで野菜を炒め、牛肉を戻し、ワインを振り入れ鍋ににうつす
6 5にブイヨン、ベイリーフを入れトマトも入れかぶるくらいのみずをいれる、煮る
7 火が通ったら、お皿に盛り、サワークリームをのをのせる
牛肉(シチュウ用・すね肉)・ビーツニンジン・タマネギ・じゃがいも・トマト・キャベツ
マッシュルーム・ニンニク・ローリエ・ワイン・ブイヨン1個・サワークリーム
作り方
1 ビーツを大さじ1の酢を入れて軽く下茹でする
2 ビーツ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、きゃべつ、マッシュルーム、セロリを
5ミリ幅ほどの細切りにする
3 トマトを小さめのざく切りにする
4 牛肉をみじんにしたニンニクを炒めたフライパンで焼き色がつくくらい焼き、お皿に移す
5 4のフライパンで野菜を炒め、牛肉を戻し、ワインを振り入れ鍋ににうつす
6 5にブイヨン、ベイリーフを入れトマトも入れかぶるくらいのみずをいれる、煮る
7 火が通ったら、お皿に盛り、サワークリームをのをのせる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます