材料
牛肉シチュー用・キャベツ・ジャガイモ・にんじん・たまねぎ・マッシュルーム・セロリ・ベイリーフ・ブイヨン・ワイン
作り方
※ すべての材料は大きめに。
1 ジャガイモは皮ごと下茹でをして冷ます。(時間があれば冷蔵庫に入れる・崩れにくくする)
2 大根は4センチくらいの厚さの輪切り。
3 にんじんは一本を三等分に斜め切り。
4 セロリは10センチくらいの長さに切る。
5 キャベツは、真の部分をとり4つに切り分ける。半分を使う。
6 たまねぎは4等分か6等分に切る。
7 マッシュルームはそのまま。
8 本当は油ですべての野菜をいため、ワインを入れるのだが、油抜きのため、ジャガイモを除いたすべての野菜、肉をなべにいれ、ブイヨン、ベイリーフを適量入れる。ワインもこのときに入れる。
9 すべて煮込んだら、最後にジャガイモをいれ、マスタード・バターを好みで入れる。
牛肉シチュー用・キャベツ・ジャガイモ・にんじん・たまねぎ・マッシュルーム・セロリ・ベイリーフ・ブイヨン・ワイン
作り方
※ すべての材料は大きめに。
1 ジャガイモは皮ごと下茹でをして冷ます。(時間があれば冷蔵庫に入れる・崩れにくくする)
2 大根は4センチくらいの厚さの輪切り。
3 にんじんは一本を三等分に斜め切り。
4 セロリは10センチくらいの長さに切る。
5 キャベツは、真の部分をとり4つに切り分ける。半分を使う。
6 たまねぎは4等分か6等分に切る。
7 マッシュルームはそのまま。
8 本当は油ですべての野菜をいため、ワインを入れるのだが、油抜きのため、ジャガイモを除いたすべての野菜、肉をなべにいれ、ブイヨン、ベイリーフを適量入れる。ワインもこのときに入れる。
9 すべて煮込んだら、最後にジャガイモをいれ、マスタード・バターを好みで入れる。