材料
豚薄切り肉・人参・サヤインゲン
作り方
1 人参を6センチほどの千切りにし、さっと茹でる。
2 サヤインゲンの筋を取り、さっと茹で、長さを半分にする。
3 豚肉の長さを半分にする。
4 豚肉を開き、適量(インゲンだったら3本ほど)、のせて巻き込み、爪楊枝でとめる。
5 4を油でいためる。この段階で爪楊枝をとる。
6 炒めたらだし汁をひたひた程度いれ、火が通ったらみりん、砂糖、醤油で味をつけ、最後に片栗粉でとろみをつけ煮汁を絡める。好みで半分に切る。
豚薄切り肉・人参・サヤインゲン
作り方
1 人参を6センチほどの千切りにし、さっと茹でる。
2 サヤインゲンの筋を取り、さっと茹で、長さを半分にする。
3 豚肉の長さを半分にする。
4 豚肉を開き、適量(インゲンだったら3本ほど)、のせて巻き込み、爪楊枝でとめる。
5 4を油でいためる。この段階で爪楊枝をとる。
6 炒めたらだし汁をひたひた程度いれ、火が通ったらみりん、砂糖、醤油で味をつけ、最後に片栗粉でとろみをつけ煮汁を絡める。好みで半分に切る。