材料
小あじ・タマネギ・パプリカ(黄・赤)・酢・醤油・砂糖・小麦粉
作り方
1 アジのゼイゴを取り、三枚におろし、小骨をピンセットで取る。
2 1のアジに小麦粉を付けて、油で揚げる。
3 タマネギ(多めがよい)を半分に切り、薄くスライスする。
4 パプリカを、大きいもの横に半分に切り、薄くスライスする。
5 酢、醤油、砂糖、だし汁を鍋に入れひと煮たちさせる。酢2(カップ単位)・だし汁1の割合で、砂糖は好みで調節。
6 5に2,3,4を入れて置いておく。
小あじ・タマネギ・パプリカ(黄・赤)・酢・醤油・砂糖・小麦粉
作り方
1 アジのゼイゴを取り、三枚におろし、小骨をピンセットで取る。
2 1のアジに小麦粉を付けて、油で揚げる。
3 タマネギ(多めがよい)を半分に切り、薄くスライスする。
4 パプリカを、大きいもの横に半分に切り、薄くスライスする。
5 酢、醤油、砂糖、だし汁を鍋に入れひと煮たちさせる。酢2(カップ単位)・だし汁1の割合で、砂糖は好みで調節。
6 5に2,3,4を入れて置いておく。