イカのバター炒め(簡単一品) 2013-10-28 22:00:04 | ちょっと外で 材料 イカ・ニンニク・バター・みりん・酒・醤油 作り方 1 イカのワタを取り、輪切りにする。 2 フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。 3 よく炒めたらバターを落とし、みりん少々、酒、しょうゆで味をつける。
ダイコンと豚肉の炒め煮 2013-10-26 22:13:38 | 我が家レシピ 材料 豚肉薄切り・ダイコン・ダイコンの葉・ニンジン・油揚げ 作り方 1 ブタニクを3cmぐらいに切る。 2 ダイコンの葉をさっと湯が黄、1cmほどに切る。 3 ニンジン、ダイコンを長さ3cm幅1cmほどにきる。 4 油揚げを同じくらいの大きさに切る。 5 1、2、3、4を油でさっと炒め、だし汁を入れて煮る。 やわらかくなったら、みりんと醤油で味付けをする。
タラの甘酢あんかけ 2013-10-25 23:48:14 | ちょっと外で 材料 タラ・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・シイタケ・小麦粉・酢・砂糖・醤油・砂糖・片栗粉 作り方 1 ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・シイタケを同じくらいの大きさの細切りにする・。 2 酢・砂糖・醤油、大さじ3づつ、器に入れ、水大さじ10入れる、片栗粉は適量。 3 タラは一口大に切り小麦粉をまぶし、フライパンに油を入れ焼木、お皿に移す。 4 1を炒める、炒めたら、3を入れ、2を絡める。
豚肉のマッシュルーム挟みオーブン焼き 2013-10-23 21:56:34 | 我が家レシピ 材料 ブタ肉生姜焼用・マッシュルーム・タマネギ・食パン・パン粉・小麦粉・牛乳・生クリーム・チーズ(とろけるチーズ・パルミジャーノ・レッジャーノ)・ブイヨン 作り方 1 タマネギをみじん切りにする。 2 マッシュルームもみじん切りにする。 3 ボールに、1、2を入れる。 4 パンの半量をちぎって器に入れる。 5 パン粉もカップの三分の一ほど入れ4の器に入れる。 6 5にひたひたになる程度に、牛乳と生クリームを入れる。 7 フライパンで1と2を炒め、冷まし、6を入れよく混ぜる。 8 豚肉を広げ塩、胡椒して、小麦粉を軽くふっておく。 9 8にを真ん中に乗せる。 10 9の豚肉を乗せ廻りを押さえ、軽く小麦粉をふる。 11 バターを塗ったホーローの器に10を乗せる。 12 11の器に、生クリーム・牛乳・スープを混ぜ、注ぎこむ。 13 12の上にチーズを乗せ、パン粉を散らし、オーブンに入れる。 途中スープがなくなったら、さらにスープを注ぎ込む。