材料
挽肉・玉ねぎ・ナツメグ・塩・コショウ・ケチャップ・餃子の皮・ワンタンの皮
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにする。
2 挽肉、玉ねぎの順でフライパンでいためる。
3 2をナツメグ、塩、コショウ、ケチャップで味をつける。
4 3を餃子の皮で包み・・(餃子を包むように)・・、揚げ油で揚げる。
※ 写真の左側は、残ったワンタンの皮に具を包み、巾着のように上を絞って、揚げている。
挽肉・玉ねぎ・ナツメグ・塩・コショウ・ケチャップ・餃子の皮・ワンタンの皮
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにする。
2 挽肉、玉ねぎの順でフライパンでいためる。
3 2をナツメグ、塩、コショウ、ケチャップで味をつける。
4 3を餃子の皮で包み・・(餃子を包むように)・・、揚げ油で揚げる。
※ 写真の左側は、残ったワンタンの皮に具を包み、巾着のように上を絞って、揚げている。