Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

残りの筑前煮で五目寿司(次の日の朝などに)

2010-11-23 11:56:25 | 我が家レシピ
材料
残りの筑前煮・卵・海苔・あればかまぼこ(これは笹かまぼこ)
作り方
1 残りの筑前煮、サトイモ、鶏肉以外のものを取り出して細かく切る。五目寿司の具くらいの大きさ。
2 薄焼き卵を焼き、千切りにする。
3 海苔をハサミで3センチ幅くらいにしてから千切りにする。
4 ご飯に合わせ酢を混ぜる。大体、酢大S4.5、砂糖大S2、塩小sの割合で(米、2合)
5 4に1を混ぜる。
6 5を大皿に盛り、海苔、卵、かまぼこを盛り付ける。