材料
板チョコ50g3枚・バター60g・卵3個・砂糖またはグラニュー糖60g・ココア20g
作り方
1 ボールにチョコレートを割って入れ、バター60グラムを入れて、湯煎にかけ、溶かす
溶けたらそのままにしておく
2 別のボールに卵黄を入れ、ハンドミキサー低速で混ぜ、砂糖30g江尾二回に分けて混ぜ
白くなるまで混ぜる
3 別ボールを用意し、白身を入れ砂糖30gを入れながらツノがたち、逆さまにしても
落ちなくなるまで泡立てる
4 1を湯煎から外し、2を加えて混ぜる
5 4にココアを2回に分け混ぜる
6 5に3の3分の1を混ぜる
7 残った3に6を入れて混ぜ、泡をつぶすように混ぜ、15㌢の紙を敷いた方に入れ
180度に熱したオーブンに入れ50分から1時間焼く
焼いておいておくと真ん中がへこむ。粉砂糖をふるってもよい
板チョコ50g3枚・バター60g・卵3個・砂糖またはグラニュー糖60g・ココア20g
作り方
1 ボールにチョコレートを割って入れ、バター60グラムを入れて、湯煎にかけ、溶かす
溶けたらそのままにしておく
2 別のボールに卵黄を入れ、ハンドミキサー低速で混ぜ、砂糖30g江尾二回に分けて混ぜ
白くなるまで混ぜる
3 別ボールを用意し、白身を入れ砂糖30gを入れながらツノがたち、逆さまにしても
落ちなくなるまで泡立てる
4 1を湯煎から外し、2を加えて混ぜる
5 4にココアを2回に分け混ぜる
6 5に3の3分の1を混ぜる
7 残った3に6を入れて混ぜ、泡をつぶすように混ぜ、15㌢の紙を敷いた方に入れ
180度に熱したオーブンに入れ50分から1時間焼く
焼いておいておくと真ん中がへこむ。粉砂糖をふるってもよい
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