材料
豚の薄切り肉・ザーサイ・ピーマン・キャベツ
作り方
1 豚肉を三cmほどに切る。
2 ザーサイを半分に切る。
3 ピーマンを四等分に切り更に半分に切る。
4 キャベツもほかのものと同じくらいの大きさにざく切りにする。
5 フライパンにごま油を敷き、ピーマンをさっと炒めて、お皿に移し、
豚肉、ザーサイ、キャベツの順でいため、最後にピーマンを戻し、
塩、こしょう、醤油は少々、好みでみりんを小さじ半分ほど入れて、味を調える。
豚の薄切り肉・ザーサイ・ピーマン・キャベツ
作り方
1 豚肉を三cmほどに切る。
2 ザーサイを半分に切る。
3 ピーマンを四等分に切り更に半分に切る。
4 キャベツもほかのものと同じくらいの大きさにざく切りにする。
5 フライパンにごま油を敷き、ピーマンをさっと炒めて、お皿に移し、
豚肉、ザーサイ、キャベツの順でいため、最後にピーマンを戻し、
塩、こしょう、醤油は少々、好みでみりんを小さじ半分ほど入れて、味を調える。