材料(パリ・モンジュのマルシェにて)
鶏骨付きモモ肉(バーナーで皮を焼いて処理・理由は分からず)・フェンネルの根元(茎?)ジャガイモ・タマネギ・インゲン
作り方
1 鍋に水を入れて、鶏肉をそのままいれ、茹でる。
2 1の灰とりが終わったら、すべての材料を入れてコトコト煮る。
3 スープの味が濃いので、スープだけ、何度でも取れるので、何度も水を足してスープをとる。
4 塩、コショウで味を調える。
(ブイヨンを持って行ったのだけれど、ここの鶏肉はブイヨンを入れる必要がないほど、濃いスープが取れた)
(パリ・ムフタールのアパートを借りて)
鶏骨付きモモ肉(バーナーで皮を焼いて処理・理由は分からず)・フェンネルの根元(茎?)ジャガイモ・タマネギ・インゲン
作り方
1 鍋に水を入れて、鶏肉をそのままいれ、茹でる。
2 1の灰とりが終わったら、すべての材料を入れてコトコト煮る。
3 スープの味が濃いので、スープだけ、何度でも取れるので、何度も水を足してスープをとる。
4 塩、コショウで味を調える。
(ブイヨンを持って行ったのだけれど、ここの鶏肉はブイヨンを入れる必要がないほど、濃いスープが取れた)
(パリ・ムフタールのアパートを借りて)