パリ最後の夕食は娘のところでの家主の手料理
ラパンのマスタード煮
材料
ラパン(ウサギの肉)・ベーコン・タマネギ・マッシュルーム・マスタード・タイム・粉末ニンニク(なければいい
ワイン・カモの油(普通の油でOK) 小麦粉
ウサギの肉(なければ鶏肉などでも)。
タマネギ ニンニク マッシュルームを薄切り。
ベーコンは一口大に切る。
岩塩 故障 タイム 粉末ニンニク。
小麦粉。
ワイン。
マッシュルームを薄切りにする。
カモの油でいためる。
圧力なべにウサギの肉を入れマスタードをたっぷり塗る。
タマネギ、ニンニク、ベーコンを入れる。
小麦粉をたっぷり振りかける。
マッシュルームを入れる。
ワインを入れる、肉が隠れるくらい。
圧力鍋のふたをして、20分強火でその後中火で。
出来上がり。
こちらのレシピを参考にして初めてラパンを
お料理しました。
こちらのブログをリンクとして私のブログに貼っても大丈夫ですか?
パリ子
このお料理しました本人が二週間後にやってくることになり、
バタバタしてましてブログを開くことなく、気づきませんでごめんなさい。
このレシピでお料理してもらえたなんて嬉しいです。
もちろんリンク、大丈夫です、うれしことです。