Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

スノーボール

2024-03-21 13:10:00 | 我が家レシピ

       材料
       バター50g・砂糖35g・薄力粉0g・アーモンドパウダー35g・ミックスナッツ30g
       粉砂糖大さじ2



       1 バターは室温で常温に戻しておく
       2 ボールに上院に戻したばたー を入れ、さらに佐藤も入れゴムベラで混ぜ合わせ、
         白っぽまで混ぜる
       4 粉っぽさがなくなったら、細かく砕いたミックスナッツを加えて混ぜる
       5 4を一口大に丸める
       6 天板に間隔をあけて並べ、170度に熱したオーブンで20分ほど焼く
         焼きすぎると固くなるので注意
       7 粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶす





最新の画像もっと見る

コメントを投稿