材料
鶏挽肉・長ねぎ・卵(一個)・片栗粉・生しいたけ・えのきだけ・シメジ・にんじん
作り方
1 ボールに挽肉・みじんにしたネギ、卵、片栗粉少々、塩、酒、しょうゆを小少々入れて混ぜる。
2 1が混ざったら5-6センチの薄い丸型の団子を作る。
3 えのきを汚れた部分を切り落とし、半分の長さにする。
4 シメジはほぐし、しいたけは薄切りにする。
5 にんじんは4-5センチほどの千切りにする。
6 2をフライパンで焼き、お皿に移す
7 3,4,5を炒める。
8 5をフライパンに戻し、しょうゆ、酢、砂糖各大S4、水カップ1/2、片栗粉小S2の割合で、適量を7にいれ、とろみがついたら出来上り。
鶏挽肉・長ねぎ・卵(一個)・片栗粉・生しいたけ・えのきだけ・シメジ・にんじん
作り方
1 ボールに挽肉・みじんにしたネギ、卵、片栗粉少々、塩、酒、しょうゆを小少々入れて混ぜる。
2 1が混ざったら5-6センチの薄い丸型の団子を作る。
3 えのきを汚れた部分を切り落とし、半分の長さにする。
4 シメジはほぐし、しいたけは薄切りにする。
5 にんじんは4-5センチほどの千切りにする。
6 2をフライパンで焼き、お皿に移す
7 3,4,5を炒める。
8 5をフライパンに戻し、しょうゆ、酢、砂糖各大S4、水カップ1/2、片栗粉小S2の割合で、適量を7にいれ、とろみがついたら出来上り。