材料
生サケ3切れ・タマネギ1個・マッシュルーム・インゲン・ホワイトソース缶詰(ハインツ)・生クリーム
冷凍パイシート・たまご(卵黄)・ワイン
作り方
1 サケに塩・コショウをし、4等分に切る、玉ねぎは半分にし、さらに半分にし薄切り、まっしゅるーむにを
薄切り、いんげんは3センチほどに切る
2 バターでサケをソテーし、別のお皿に移す残りの野菜を炒め塩・コショウし、酒を戻してワインを入れ、
水少々入れて、ブイヨンを一個入れ煮込む
3 2にホワイトソースを入れ、生クリームを入れ少し硬めになるまで煮込む
4 パイ生地を伸ばし魚の形にして2を適量のせ、もう一枚の魚の形をしたパイシートをのせ、飾りをつける
5 魚の形をしたパイシートに卵黄を塗る
※ 多めにできて残った具は、チーズをのせてグラタン風にする
生サケ3切れ・タマネギ1個・マッシュルーム・インゲン・ホワイトソース缶詰(ハインツ)・生クリーム
冷凍パイシート・たまご(卵黄)・ワイン
作り方
1 サケに塩・コショウをし、4等分に切る、玉ねぎは半分にし、さらに半分にし薄切り、まっしゅるーむにを
薄切り、いんげんは3センチほどに切る
2 バターでサケをソテーし、別のお皿に移す残りの野菜を炒め塩・コショウし、酒を戻してワインを入れ、
水少々入れて、ブイヨンを一個入れ煮込む
3 2にホワイトソースを入れ、生クリームを入れ少し硬めになるまで煮込む
4 パイ生地を伸ばし魚の形にして2を適量のせ、もう一枚の魚の形をしたパイシートをのせ、飾りをつける
5 魚の形をしたパイシートに卵黄を塗る
※ 多めにできて残った具は、チーズをのせてグラタン風にする