Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

サーモンのクリームパイ

2023-10-27 18:17:11 | 我が家レシピ
       材料
       生サケ3切れ・タマネギ1個・マッシュルーム・インゲン・ホワイトソース缶詰(ハインツ)・生クリーム
       冷凍パイシート・たまご(卵黄)・ワイン



       作り方
       1 サケに塩・コショウをし、4等分に切る、玉ねぎは半分にし、さらに半分にし薄切り、まっしゅるーむにを
         薄切り、いんげんは3センチほどに切る
       2 バターでサケをソテーし、別のお皿に移す残りの野菜を炒め塩・コショウし、酒を戻してワインを入れ、
         水少々入れて、ブイヨンを一個入れ煮込む
       3 2にホワイトソースを入れ、生クリームを入れ少し硬めになるまで煮込む
       4 パイ生地を伸ばし魚の形にして2を適量のせ、もう一枚の魚の形をしたパイシートをのせ、飾りをつける
       5 魚の形をしたパイシートに卵黄を塗る



       ※ 多めにできて残った具は、チーズをのせてグラタン風にする


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