材料
生鮭・パイシート2枚・マッシュルーム・玉ねぎ・小麦粉・牛乳・バター・卵黄
作り方
1 生鮭を焼き、少し大きめにほぐしておく。
2 マッシュルームを薄切りにする
3 玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。
4 2と3を炒める、塩コショウをする。
5 牛乳カップ2、バター大さじ3、小麦粉大さじ4強ほどを鍋に入れ、中火くらいで、泡だて器かき混ぜながら、ホワイトソースを作る(クリームシチューの時より硬めに)、塩、胡椒で味をつける、さます。
6 パイシートを室温で軟らかくし、適当な大きさに伸ばし、形付ける。
7 オーブンの鉄板に、パイシートを乗せ、6をおき、5を、周りを2センチほど残し、乗せる。
8卵の黄身をまわりに塗り、上にパイシートをかぶせる。フォークで模様を書き、残りの卵黄を上に塗り、200度に温めたオーブンに入れる。
生鮭・パイシート2枚・マッシュルーム・玉ねぎ・小麦粉・牛乳・バター・卵黄
作り方
1 生鮭を焼き、少し大きめにほぐしておく。
2 マッシュルームを薄切りにする
3 玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。
4 2と3を炒める、塩コショウをする。
5 牛乳カップ2、バター大さじ3、小麦粉大さじ4強ほどを鍋に入れ、中火くらいで、泡だて器かき混ぜながら、ホワイトソースを作る(クリームシチューの時より硬めに)、塩、胡椒で味をつける、さます。
6 パイシートを室温で軟らかくし、適当な大きさに伸ばし、形付ける。
7 オーブンの鉄板に、パイシートを乗せ、6をおき、5を、周りを2センチほど残し、乗せる。
8卵の黄身をまわりに塗り、上にパイシートをかぶせる。フォークで模様を書き、残りの卵黄を上に塗り、200度に温めたオーブンに入れる。