2011年8月のある地方で販売されている珍しいゴーヤときゅうりの交配種です。
姿も形も足して二で割る状態で味はゴーヤで料理方法も同じで食べられる。
ゴーヤ(にがうり)は水溶性ビタミンが多くて健胃の効果もある苦味もある健康食品である。
キュウリは栄養価は無いが体温を下げる冷野菜で暑い夏場の水分補給へ欠かせない。
数年先には関東地方で店先で売られるかもしれない。
****************
画像サイズ(720X405) 2011.08.10 ゴーヤきゅうり? (画像拡大はこちら) (トップへ戻る)
姿も形も足して二で割る状態で味はゴーヤで料理方法も同じで食べられる。
ゴーヤ(にがうり)は水溶性ビタミンが多くて健胃の効果もある苦味もある健康食品である。
キュウリは栄養価は無いが体温を下げる冷野菜で暑い夏場の水分補給へ欠かせない。
数年先には関東地方で店先で売られるかもしれない。
****************
画像サイズ(720X405) 2011.08.10 ゴーヤきゅうり? (画像拡大はこちら) (トップへ戻る)