いみしん新聞・常陸の国

少し掘り下げたテーマや画像について考えてみる

梅酒作り2012年度

2012-06-13 12:13:00 | 生活一般
2012年6月12日頃に出回り始めた南高梅4Lの1kgで梅酒作った。
5リットルのビンへ35度果実酒1.8リットルのアルコールと氷砂糖1kgを入れて冷暗所に置けば完了。
例年より生梅の出回りは関東の地方都市でも早い。
***************
画像サイズ(974X720) 2012.0612 梅酒作る。(画像拡大はこちら)
(次回の日本酒で梅酒作りへ) (前回の梅漬けるへ) (トップへ戻る)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする