2012年6月19日に南高梅2Lの1kgを使い日本酒で梅酒を作った。
5リットルのビンへアルコール度数20~21度の日本酒1.8リットルと氷砂糖500gを入れて冷暗所に置けば完了。
1ヶ月以上経過させれば飲めるようになる。梅酒用の日本酒を使うが今回はお取り寄せで送料ほか経費が高めであった。
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画像サイズ(1280X720) 2012.06.19 梅酒を日本酒で作る。(画像拡大はこちら)
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5リットルのビンへアルコール度数20~21度の日本酒1.8リットルと氷砂糖500gを入れて冷暗所に置けば完了。
1ヶ月以上経過させれば飲めるようになる。梅酒用の日本酒を使うが今回はお取り寄せで送料ほか経費が高めであった。
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画像サイズ(1280X720) 2012.06.19 梅酒を日本酒で作る。(画像拡大はこちら)
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