2012年7月に例年同様の梅の旬が終わった。
今年は梅三昧である。梅酒2種類に梅干しに梅ジャムに残りもの紫蘇ふりかけに梅酢である。
余談だが生の赤紫蘇はそもまま食べれば苦い。みじん切りにしてサラダの香りに付け足す。
捨てるところは無い。好みでない紫蘇ジュースは作らなかった。
これすべてが健康と夏バテ対策である。
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画像サイズ(1280X720) 2012.07.14 梅三昧。(画像拡大はこちら) (トップへ戻る)
今年は梅三昧である。梅酒2種類に梅干しに梅ジャムに残りもの紫蘇ふりかけに梅酢である。
余談だが生の赤紫蘇はそもまま食べれば苦い。みじん切りにしてサラダの香りに付け足す。
捨てるところは無い。好みでない紫蘇ジュースは作らなかった。
これすべてが健康と夏バテ対策である。
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