新年あけましておめでとうございます。
2020年
オリンピックイヤーの幕開けは
こんな素晴らしい初日の出であけました。
実はこの画像は頂いたもので、
桂浜近くの海岸で7時10分過ぎに
撮られたものです。
私はというと
7時まえから日の出を待っていたのですが
どうしても、おせちを急いで作らなければならず
日の出を待てずに、家の中に
入ってしまいました。
黒豆は美味しく炊き上がりました。
今年はお重箱を出さずに
手抜きで、お皿に盛りました。
ほとんどが出来合いものを
盛っただけ・・・・・・
奥の四角いオレンジ色の物は
モッツァレラチーズのスライスした物を
生ハムで何層にか重ねて4等分に
切ったものです。
生ハムがしょっぱ過ぎて、失敗したかな?
栗きんとん、もどき
蒸かしたさつま芋を潰す時に
蜂蜜を入れました。
栗は潰さずに形を残したので
栗その物をしっかり味わえて
みんなが美味しいと・・・・・
夜なべをして栗の皮を剝いた甲斐がありました。
オッサン2が見事にさばいた
ぶりのお刺身は写真を忘れましたが
絶品で・・・・上手に刺身におろした
オッサン2にはなまる💮を
新年早々にあげました。
みなさ~ん
明けましておめでとうね。
今年もどうぞ
ばあばのブログをよろちくね!
今日も来てくださってありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます