新年明けましておめでとうございます。
今年も旧年と変わりませず
私のブログを訪問頂きまして
ありがとうございます。感謝です。
2022年、薄っすらと日が差し
空が明るくなってきました。
新しい年、令和四年の幕開けです。
朝7時、初日の出ですが右側の小山が邪魔をして
肝心の太陽が撮れません。
それでもお正月はきます。
おっさん2と合同合作の
門松🎍もどき
材料は全て自前です。
竹(おっさん2が小竹を用意してくれましたが
小さすぎて目立ちません)
松、水仙、ハラン、万両、カサブランカ、
サカキ、ルドベキア・タカオの種付き枯れ枝
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元旦なのに6時まえに起きて
おせちの仕上げです。
大きな皿鉢を2枚用意して
盛り付けました。
伊達巻は紀文の既製品。
黒豆は失敗!辛すぎました。
手前の空いた所には、海苔巻きを
置きました。赤い花は山茶花です。
最近はモッツァラチーズにハマっています。
オリーブオイルをかけて頂きます。
左上のイタリアの形をした、イタリアで買ってきた
オリーブオイル。中に胡椒やローズマリーが
入っています。
明けましておめでとうニャン
今日はお年玉代わりに、カリカリのご飯じゃなくて
缶詰のご飯をもらいましたニャン
美味しかったニャン
毎日欲しいニャン
今年も来てくださってありがとうございます。
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