みなさん こんにちは
数年前まで夕飯の晩酌の後、寝る前にさらにちょっと頂いていました。といっても350mlの缶ビール1本か焼酎やウイスキーの水割りならダブルで一杯程度です。それでもこの年齢で、体重が徐々に増えていきました。それで二年ほど前に寝酒を止めました。
しかし晩ごはんが早いせいもあって、やはり寝る前に口さみしくなります。寝酒を止めてもフルーツやちょっとした乾きものを食しています。たまには缶詰も。その一つがイワシの水煮です。これだけだと味が薄くて物足りません。それで思いついたのが、缶の汁を捨てた後に、サラダオイルを入れ「オイルサーディン」風に仕上げる食べ方。小イワシの中までオイルが使っている本物のオイルサーディンの様にはいきませんが、それなりにおいしい。
みなさんも一度お試しを。もちろん、寝る前でなくちゃんとした食事の時の一品として。
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で100年の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
数年前まで夕飯の晩酌の後、寝る前にさらにちょっと頂いていました。といっても350mlの缶ビール1本か焼酎やウイスキーの水割りならダブルで一杯程度です。それでもこの年齢で、体重が徐々に増えていきました。それで二年ほど前に寝酒を止めました。
しかし晩ごはんが早いせいもあって、やはり寝る前に口さみしくなります。寝酒を止めてもフルーツやちょっとした乾きものを食しています。たまには缶詰も。その一つがイワシの水煮です。これだけだと味が薄くて物足りません。それで思いついたのが、缶の汁を捨てた後に、サラダオイルを入れ「オイルサーディン」風に仕上げる食べ方。小イワシの中までオイルが使っている本物のオイルサーディンの様にはいきませんが、それなりにおいしい。
みなさんも一度お試しを。もちろん、寝る前でなくちゃんとした食事の時の一品として。
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で100年の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp