宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/12/18
(つづき)
丸忠を出て、京成電車に乗って高砂まで移動。珍しくまだ元気だったので、高砂家へ寄っていくことにしました。



比較的空いている土曜日、真ん中あたりにお邪魔してホッピーを作っていただきます。



2階では宴会をやっている模様、忘年会でしょうか。栃尾揚げがあったので、栃尾納豆でいただくことにしました。



さらに、味が美味しそうだったので、塩焼きにしていただきます。



しっかりと料理をいただきましたが、ホッピーは1ラウンドで打ち止めにしておきました。美味しくいただき、ごちそうさま。今度こそまっすぐ帰宅したのでした。
(おわり)

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2021/12/11
(つづき)
歩く酒場データベースKさんご夫妻と、京成電車に乗って京成高砂まで。金町線に乗り換えるKさんご夫妻を見送り、ひとりで高砂家に寄ってしまいました。



奥のほうに常連さんチームがいらっしゃいましたが、お一人を挟んでそのお隣にお邪魔します。いいちこホッピーを作ってもらって、おすすめのメニューを眺めていると、店員さんが鮭フライがおすすめですよ、とのこと。いただくことにしました。



そういえば、以前ご常連のH井さんがお隣で食べていて、美味しそうだなあと思ったことを思い出しました。それにしても、ボリュームたっぷり。おなかいっぱいだったのに、ぺろりと平らげてしまいました。ホッピー1ラウンドでごちそうさま、さすがにセブンに寄らずに帰宅したのでした。
(おわり)

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2021/12/03
(つづき)
丸忠を出て、電車で京成高砂まで。まっすぐ帰るつもりが、高砂家へ寄ることにしました。



賑わっている店内、奥のほうへ行くとN村さんとH多さんがいらっしゃって、お二人の間に入れていただきました。おすすめメニューから、馬刺しをいただきます。



ホッピーをいただきつつ、何気なくスマホをみると娘からLINEが来ていたことに気づき、吉報が。嬉しくてホッピーが進み、3ラウンドまでやってしまいました。しかも、帰宅してうめ割り風ハイボールで0時過ぎまで。翌朝は寝坊してしまったのでした。
(おわり)

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2021/11/16
この日は仕事を終えて、京成高砂駅へ帰り着いたのが21時過ぎ。まっすぐ向かったのは高砂家です。



店内は混んでいましたが、一番奥の席が空いていてお邪魔させていただきホッピーを作っていただきます。



仕事上がりのいいちこホッピー、沁みますねえ。腹減りモードだったので、ボリュームメニューのサバの塩焼きをいただきます。



食べ応えあります。皮はもちろん、骨もバリバリいただきます。大常連のH井さんがお隣にいらっしゃって、しっぽりと。まだまだ腹減りだったので、栃尾納豆をいただきます。



こちらも結構なボリュームメニュー。ホッピーも2ラウンド目に突入して、イイキモチになってきました。



美味しくいただき、6杯目のホッピーを呑み干してごちそうさま。仕事の疲れがほぐれていく、そんな高砂家だったのでした。

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2021/11/11
(つづき)
二毛作で楽しいひと時を過ごし、ゴキゲンモードで京成高砂まで帰り着きましたが、気分が良いので高砂家へ寄っていくことにしました。



大きな暖簾が迎えてくれます。店内は半分ほどの入りで、奥のほうへお邪魔します。ホッピーを作ってもらいながら、今日のおすすめメニューを眺めます。



この中から、いわし刺しをいただくことにしました。ねえさんが元気に注文を受けて、捌いてくださったいわし刺しが出来上がってきました。



脂がのっていて、とろっとしていてとっても美味しいです。店員さんのホスピタリティもよく、気持ちよく酔っぱらうことができました。ホッピー1ラウンドでごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールをだらだらと呑んでしまったのでした。
(おわり)

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2021/10/28
この日は出勤日で、職場から京成高砂駅に帰り着いたのが20時40分。高砂家に寄ることにします。



仕事帰りに高砂家へ寄るというのも、在宅勤務が基本になったので久しぶりのことです。奥の焼き台横が空いていたので、お邪魔して白ホッピーを作っていただきます。



今日のおすすめから、カツオ刺しをチョイス。生姜でいただきます。



肉厚に切られたカツオ、食べごたえありです。左隣のお父さんは、昔、立石に住まれていて、おでんの屋台があった話や、蘭州の創業当時の話などいろいろと教えてくださいました。古き良き時代ですね。



仕事の疲れがほぐれる時間、まさに酒場浴ですね。ホッピー1ラウンドでごちそうさま。でも、呑み足りなくて帰宅してうめ割り風ハイボールを2つ呑んじゃいました。

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2021/10/25
(つづき)
ブンカ堂からてくてく歩いて、高砂橋を渡ってついつい高砂家へ足が向かってしまいました。



カウンターは8割ほどの入りで、空いている真ん中あたりにお邪魔します。いつものように、白ホッピーでスタートです。



ねえさん、ちゃこねえさんもお元気そうで何より。長かった自粛期間が明けて、初めての高砂家。本格的に営業を再開している様子で、みなさんとっても嬉しそう。ボクもうれしいです。



栃尾納豆も、相変わらずの美味しさ。酒場っていいなあと、しみじみと思いつつホッピーを1ラウンドでごちそうさま。まっすぐ帰宅したのでした。
(おわり)

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2021/04/13
(つづき)
蘭州を出て、京成高砂に戻って高砂家の様子を見に行きます。営業しているので、もちろんインしました。



先客にはイッチーさんほか4名ほど。座るなり、ねえさんから「鯵のなめろう、オススメだよ」と声をかけていただきました。これはいただかないわけにはいきません。



なるほど、確かに美味しい鯵のなめろうでした。しかし、ここで宇ち多゛のうめ3つ半が効いてきて壊れ気味に。店員さんと写メを撮ったりしていたようでした。それでもホッピー1ラウンドでごちそうさま。壊れついでに、帰宅途中セブンで買ったカレーでうめ割り風ハイボールを呑んだのでした。
(おわり)

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2021/03/27
(つづき)
帰宅するつもりでしたが、やっていないだろうと思いつつ高砂家へ行ってみると、灯りがついていて営業中。寄っていくことにしました。先客には常連のいっちーさん、K村さん。ホッピーをいただきます。



メニューには珍しくポテトサラダがあったので、もちろんいただきます。結構ボリュームたっぷり、食べ応えありでした。ハムもついていて、キャベツもモリモリ。ねえさんらしい料理です。美味しくいただき、さすがにホッピーは1ラウンドでごちそうさま。ペロンペロンに酔っぱらって、まっすぐ帰宅したのでした。
(おわり)

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2021/01/06
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠でおかあさんと挨拶をしてからウォーキングで高砂へ。高砂家への到着は18時08分でした。



お店に入ると、先客はイッチーさん1名のみ。ねえさん、チャコねえさんに新年の挨拶をしてからイッチーさんのお隣にお邪魔して、手を消毒してもらってホッピーを作っていただきます。



選んだ料理は、栃尾納豆です。



ボリューミーで、食べ応えがあってしかも美味しいのです。あとからポカリさん、H井さん、H多さんなどのご常連が続々と。それでも満席にはならず、空いている印象でした。



ホッピーは2ラウンドいただいてごちそうさま。真っ直ぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールで呑み直して撃沈だったのでした。
(おわり)

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2020/12/12
(つづき)
立石駅で歩く酒場データベースKさんご夫妻とお別れし、ウォーキングで家路に就きますが、やっぱり寄っちゃう高砂家。ホッピー白を作ってもらって、オススメメニューからポテトサラダをいただきます。



そして、目の前の美味しそうなお魚をパチリしています。



お腹いっぱいなはずなのに、目が欲しかったのでしょう。



実は、このお魚を食べた記憶がありません。ポテサラを最後に、記憶がシャットダウンしています。どうやって帰ったのかも分からず、翌朝を迎えたのでした。
(おわり)

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2020/11/13
(つづき)
ブンカ堂を出て、次の画像がこちら。



高砂家に寄ってますね。時間的に、ブンカ堂から歩いて移動したみたいです。確かに、なんとなく高砂橋を渡った記憶があります。そして、何となく常連のH多さんの残像が・・・



ハムエッグをいただいたみたいですね。外部記憶装置にのみ残る記録。そして最後の画像がお店の前で自撮り。さらに意味不明なファミマのPayPay支払い履歴が残っていて、翌朝モヤモヤして過ごしたのでした。
(おわり)

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2020/11/11
(つづき)
すっかりゴキゲンになったわれわれは、京成電車に乗り込んで高砂へ移動。意気揚々に高砂家へインします。カウンターの真ん中あたりへインすることができ、店員さんにホッピーを作っていただいて乾杯。料理はオススメの中から、肉団子をチョイスします。



ボリューミーな肉団子。もう1品はヘルシーに、ほうれん草のおひたしをいただきます。



ふたり盛り上がって、カウンターで写メをとったりしながらホッピーをグビグビ。外を何本空けたやら。お会計をして、ふたりでお店の前で写メを撮ったのが22時半過ぎ。1時間半以上もお邪魔しちゃいました。改札でもパチリして、ブンさんをお見送り。ブンさんとむちゃくちゃ楽しい3軒はしごだったのでした。
(おわり)

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2020/10/30
(つづき)
ブンカ堂でチャンピオンと高砂家の話題で盛り上がり、それじゃあ行っちゃいましょうということで京成電車で京成高砂駅へ移動。金曜日の高砂家は満席の賑わいでしたが、運良く2席空いてインすることができました。白ホッピーを作ってもらって、ねえさんオススメのお刺身をいただきます。



さらに馬刺しもオススメいただいたので、いただくことに。



チャンピオンといろんな話で盛り上がり、1時間ほどの滞在でごちそうさま。高砂駅の改札でチャンピオンを見送り、真っ直ぐ帰宅したのでした。
(おわり)

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2020/10/17
(つづき)
ブンカ堂をでて、てくてくと歩いて帰宅するはずが、高砂橋を渡って真っ直ぐ京成高砂駅方面へ。目指すは高砂家です。



17時40分着、まだまだお客さんがいらっしゃらず、どうやら口開けのお客さんになってしまったようです。チャコねえさんにホッピーを作っていただきました。



そして、この日のねえさんのオススメは煮込みでした。ありがたくいただきます。



ほっこりと優しいお味の煮込みでした。あとからちらほらお客さんがいらっしゃいましたが、終始静かな雰囲気。ゆったりと過ごさせていただき、ホッピー1ラウンドでごちそうさま。今度こそ真っ直ぐ帰宅したのでした。
(おわり)

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