宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/06/21
この日は16時半に仕事を切り上げ、16時55分着で10名ほどの待ち。10分待って、ちょうど一番のどん尻が空いてインさせていただきます。ハツ生に間に合って、レバボイルと1本ずつお酢なしでスタートです。



ハツ生、美味し。レバボイルも美味し。カシラは入店とともに終わりましたが、1本だけ残っていたものをレバと一緒に塩で焼いてもらえました。



ありがたくカシラを噛みしめます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



二番のどん尻では、モトハラさんの社長さんが宝酒造のお偉いさんをアテンドされていらっしゃって、楽しそうに呑んでいらっしゃいます。たれ焼にはうめ割りですよね、とのお話に同調してアブラ多いとこたれのよく焼きをお願いします。



完璧なアブラ多いとこたれよく焼き。美味しいですねえ。うめ割りが進んで、半分おかわりします。



アブラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/20
この日は仕事を終えて、宇ち多゛への到着は17時45分で並びなし空席あり。しかもガラガラな印象にビックリしながら、一番の鍋寄りにインすると二番のどん尻はりゅういちさんで、ご挨拶。既に焼くのも生も4種類になっていて、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートします。



りゅういちさんのお隣さんがお会計で、りゅういちさんにずれていただいて二番のどん尻に移動させていただきます。生を平らげ、煮込みを取ってもらいます。



選べないよ、とのことでしたがハツモト、びろんびろんなとこなど入っていて、ありがたや。美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



煮込みを平らげ、レバたれが焼けてきました。



アツアツのレバたれ、美味しいですねえ。おなかがいっぱいになって、これで〆ることに。とはいえ、うめが足りなくなって半分おかわりします。



空いている状態が続いて、結局終始満席にならず。まったりとした夕方でした。レバを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/17
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「いいよ、どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣にラグビー兄弟T田さん、二番はどん尻からヒデちゃん、横浜のM野さんご夫妻。ホネが到着しました。



箸でほぐれるホネ、美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、お新香かけないで生姜をいただきます。



生姜たっぷり、ありがたや。大根がいい感じで漬かっています。夏の大根ですね。暑くてビールが進んで、小瓶をおかわり。ナンコツ塩の若焼きが焼けてきました。



小ぶりだけど肉付きのいい、美味しいナンコツ。ナンコツを平らげて、カシラたれが焼けてきました。



カシラ到着と同時に小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラたれにも生姜オン、美味しいですねえ。ラストはレバたれをいただきます。



カシラのたれをかけて、皿を重ねます。当然うめが足りなくなって、半分おかわりします。



表面張力の半分、ありがたや。この日も平和な二の字でした。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。小瓶2本のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/16
この日は18時半過ぎに立石到着で、13人ほど待ちで行列に着くとほどなくあんちゃんが出てきて、ボクの後ろの方でおしまいとのこと。ぎりぎり間に合いました。15分ほどで二番どん尻の堀本さんにずれていただいてイン、恐れ入ります。鍋寄りにシノさん、一番のどん尻はくら~じゅんさん、アイポンさん。煮込みと大根かけないで生姜をいただきます。



生姜を煮込みに完全留学させて、煮込みを掻き込みます。美味しいですねえ。堪能していると、あんちゃんが1本ずつ余っていたナンコツとアブラを塩で焼いてくれました。



ありがたや。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



焼くのラストコールで頼んだシロ塩も焼けてきました。



美味しいですねえ。この日は19時過ぎにして、空席も多くなってきました。早いですねえ。うめを半分いただきます。



つくづく、間に合って良かったなあと思いながらうめを啜ります。シロを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。ほぼクローザーで宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/14
この日は16時40分に仕事を切り上げ、17時05分着で20人ほどの行列。それでも回転が良くて、15分ほどで一番の鍋寄りにインすることができました。煮込みをいただきます。



白いとこ選りすぐり、ありがとうございます。美味しいですねえ。あんちゃんから「ハツは?」と訊かれたので、塩でと返しました。



ハツに間に合うとは、ラッキーですね。一番のどん尻が空いて移動させていただき、小瓶が空いてうめ割りをいただきます。



ハツ塩を平らげる頃に、右隣が空いてY社長と巨匠KSさんが移動されてきました。ガツたれ若焼きが焼けてきます。



ガツたれの次はレバたれをいただきますが、撮り忘れ。うめをおかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。気持ちよくお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/06/13
臨休明けの火曜日、18時に到着で12時名ほどの並び。前方にlawyer_H本さんがいらっしゃいますね。回転が悪く、20分ちょっと待って二番の鍋寄りにインすることができました。右隣にサウスペンギンAさん、一番のどん尻はヒデちゃんで、そのお隣にH本さんがインされていました。レバボイルがあるので、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



レバがトロっとしていて、美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、煮込みを取っていただきます。



既に選べない状態で、いろいろ入った煮込み。これもまたよし。美味しくいただきます。レバたれが焼けてきました。



このタイミングで小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



T井さんとお連れの方がお会計で、二番のどん尻へ移動させていただきます。周りのお客さんは、バケットハット購入ブームが。ラストはアブラ塩よく焼きをいただきます。



残り僅かで多いところが選べず、久しぶりの少ないとこ。これもまた美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



でもやっぱり、アブラは多いとこがいいなあと思いつつごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/06/10
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、二番のどん尻にY社長、そのお隣に横浜のM野さんご夫妻、そして鍋寄りにラグビー兄弟T田さんという布陣。ホネがやってきました。



白いとこアブラのとこ、ハツモトもあってありがたや。しっかりとホネと対峙して、ぺろりと平らげてからお新香かけないで生姜をいただきます。



小瓶の吸い込みが良く、早々に梅に切り替えます。



大根がよく漬かっていて、美味しいですねえ。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。カシラを平らげて、ナンコツたれが焼けてきました。



ナンコツたれには生姜をたっぷりオン、うめが進んで2杯目をいただきます。



気が付いたら、口開け組はほとんどごちそうさまをしていて、長っ尻しちゃいましたね。ナンコツを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/09
この日は仕事を終えて、宇ち多゛に到着して5人待ちの行列に接続すると、後ろにアイポンさん、クラ〜ジゅンさん。数分で一番が2席空いて、アイポンさんとインします。二番のどん尻にlawyer_H本さん。レバボイルが終わっていて、煮込みでスタートします。



選べない煮込み、久しぶりにいただくフワも美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



煮込みに生姜をオン、美味しいです。H本さんがお会計。煮込みを平らげる頃に、レバ塩が焼けてきます。



小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



二番のどん尻が空いて、移動させていただきます。頼んだアブラ多いとこたれのよく焼きは、どうやら頼んでいないどなたかにインターセプトされたようで、のんびり待ちます。一番どん尻にヒデちゃんマチコさん。楽しく話をしていると、アブラ多いとこたれよく焼きが焼けてきました。



うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



うめ割りとアブラたれのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/08
この週は月・火は仕事が終わらず、水は職場飲みだったため宇ち多゛へ行けず。木曜日のこの日、14時半に仕事を切り上げ満を持しての宇ち入りです。14時55分着で25名ほどの行列、20分ちょっと待って鍋前へインすることができました。そして、ぎりぎりシンキに間に合いました。



ジュンちゃんが二番のほうを向いて「声でわかるよね」と洗い場のお姉さんと話をしていたので、有名人がいるのかと思いましたが分からず。カシラ塩が焼けてきます。



シンキにカシラ、幸せです。二番の有名人御一行様4名がお会計で、どん尻に移動させていただきます。ナンコツたれが焼けてきました。



そして、うめ割りをいただきます。



うめを注いでもらいながら、あんちゃんに「なんだったの?」と訊くと、どうやら大阪の政治家だったみたいです。ナンコツたれとうめ割りのマリアージュ、美味し。一番のどん尻に柳橋二郎さんがいらっしゃって、お久しぶりのご挨拶。ハツたれをいただきます。



柳橋二郎さんとの話も弾み、うめも進んでおかわりします。



半分ではなく、2杯目で。宇ち入りできなかったフラストレーションも吹っ飛び、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。柳橋二郎さんにお先に失礼して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/06/03
この日の土曜口開けは、9時39分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻へインして、マスターから小瓶をもらってホネを待ちます。



ぎゅっとしたホネを堪能してから、お新香かけないでをいただきます。



大根がみずみずしいですねえ。きゅうりも美味しくいただきながら、ナンコツ素焼きお酢をお願いすると、あんちゃんから「お酢入れるの?めんどくせーな」と。生にはお酢を入れないので、お酢入れない認知のようなのですが、素焼きにはお酢が欲しいんですよね。めんどくさくてスミマセン。ナンコツを平らげて、カシラ塩が到着します。



前日は仕事で宇てなかったので、しっかりと堪能させていただきます。小瓶が空いて、うめをいただきます。



ヒデちゃんは安定のいじられで、二の字に笑いが絶えません。ラストはレバたれをいただくことにします。



美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/06/01
この日は仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと20人弱の行列に着くと、後ろにlawyer_H本さんが到着。20分弱の待ちで、H本さんと一緒にセンターへインしてレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



カシラにぎりぎり間に合って、素焼きお酢でいただきます。



平日のカシラ、ありがたや。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



うめ割りを注いでもらうと、一番が2席空いてH本さんと一緒に移動。どん尻にはnonchさん御一行様でした。大根かけないで生姜をもらいます。



アブラ多いとこたれも焼けてきました。



うめ割りとアブラたれのマリアージュ、美味しいですねえ。うめが進んで、おかわりします。



nonchさんたちがお会計で、どん尻にずれさせていただき、シロ塩をいただきます。



そしてうめが足りなくなって、半分おかわりします。



H本さんといろいろお話しながら、久しぶりに5皿2つ半。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。H本さんと一緒にお会計だったのでした。
(つづく)

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2023/05/31
この日の宇ち入りは18時25分着で、待ちなし空席あり。一番どん尻の巨匠O宮さんのお隣にインすると、二番のどん尻はえいめんさん。小瓶と煮込みをもらいます。



終盤のよく煮込まれた煮込み、輝いていますね。ぺろりと平らげてしまい、ガツたれ若焼きが焼けてきます。



小瓶も空いて、うめ割りにシフトします。



O宮さんがお会計で、どん尻にシフト。えいめんさんと入れ替わりで、Y山さんがインされます。ラストはレバ塩で〆ることにしました。



Y山さんと出勤の大変さなどの話で盛り上がります。レバ1本を残してうめが空いてしまったので、半分おかわりします。



やはりレバ塩、美味し。レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/05/30
この日は半休をとって、用事を済ませてから宇ち多゛には15時15分着。20人ほどの行列で、20分待って三番の鍋寄りにイン。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



久しぶりのテッポウ、美味しいですねえ。食べ終わるころに、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



二番の二番目が空いて、移動させていただきます。小瓶も空いて、うめ割りにシフトします。



うめをいただくと同時に、ナンコツたれが焼けてきます。



ナンコツたれとうめ1つでちょうどいい配分。おなかもいっぱいだったので、これにてごちそうさまをすることに。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を出たのでした。
(つづく)

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2023/05/27
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻へお邪魔すると、二番のどん尻はアベタツさん、そのお隣は横浜のM野さんご夫妻、そしてラグビー兄弟T田さん。ホネが到着します。



この日のホネは浅めな感じで、これもまたいいですねえ。小瓶の吸い込みが良く、早々にうめ割りに切り替えます。



この週食べ損ねたナンコツは塩でいただきます。



そして、カシラはたれでいただきます。



美味しいですねえ。M野さんがお新香大きいの生姜のっけてを頼まれたので、すかさずボクもお新香かけないで生姜をお願いし、並べてパチリ。



やっぱりお新香大きいのって、映えますよねえという話で盛り上がります。うめ割りをおかわりします。



そして、ラストはレバみそで〆ることにします。



おかげさまで、この日も楽しい土曜口開けでした。小瓶のあと、うめ2つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/05/26
この日は仕事を終えて、18時20分頃に宇ち多゛に着くと、3名待っていらっしゃるようなのですが、すぐにあんちゃんから名前を呼ばれて、鍋前にインすることができました。どうやら、7名で来たお客さんが、4名が先に一番に詰め詰めで入って、残りの3名が待っていらっしゃったようでした。お店の貼り紙には2名までと書かれていますが、お店としても来られたら対応せざるを得ないということでしょう。あとの3名は三番に詰め詰めで入られました。煮込みをいただきます。



煮込みを平らげる頃に二番の鍋寄りが空いて、移動させていただいて肉屋の店長さんのお隣に。どん尻には俊英さん。そして、巨匠O宮さんとケイスケ先生が話し込まれていました。シロ塩をいただきます。



アツアツのシロ塩、するするといただきます。小瓶が空いて、うめ割りにシフト。



ガツたれ若焼きが焼けてきました。



どん尻の俊英さんがお会計で、移動させていただきます。4皿目はレバ塩をいただきます。



O宮さんとケイスケ先生がお会計で、三番からヒデちゃんとマチコさんが移動されてきました。うめ割りをおかわりします。



ヒデちゃんマチコさんといろんな話で盛り上がりつつ、レバを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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