宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/08/05
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、右隣にラグビー兄弟T田さん、二番のどん尻はボヤさんという布陣。ホネが到着しました。



ビロンビロンなとこがたくさんで、ありがたや。しっかりとホネと対峙して、平らげる頃にカシラ素焼きお酢が焼けてきました。



ブリンブリンで大ぶりなカシラ。平日にめっきりいただけてないので、ありがたくいただきます。3皿目はナンコツ塩の若焼きをいただきます。



ナンコツ1本平らげたところで2本目の小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



ナンコツのもう1本はカシラを平らげたお皿にのせて、お皿を重ねます。4皿目にレバたれをいただきます。



うめ割りとレバたれのマリアージュを楽しんで、美味しくいただきご馳走さま。この日は小瓶2本のあと、うめ1つで大満足。おなかいっぱいになって宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/08/04
この日も仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと16人ほどの行列に接続。20分ほどの待ちで二番どん尻のlawyer_H本さんのお隣に入れていただきました。レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



大根かけないで生姜もいただきます。



レバボイルに生姜オンも美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



久しぶりにH本さんのお隣になりました。いろいろお話をさせていただきつつ、煮込みを取ってもらいます。



こちらにも生姜オン。一番どん尻のアイポンさんとクラ〜ジゅンさんがお会計で、おふたりとも半分呑んでいらっしゃって、一緒にお会計だとどうなるんでしょうねえ、普通に1カウントになるんじゃないですか、なんて盛り上がります。ボクも半分おかわりします。



煮込みを平らげ、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/08/03
仕事を終えて、宇ち多゛に行くと前日より列が少なく、5分ほどの待ちで三番の入り口側にインすることができました。ボイルに間に合って、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



程なく一番のどん尻が空いて、移動させていただきます。あとからテッチャンがいらっしゃって、ボクが右にずれます。前日に食べられなかった煮込みをいただきます。



二番が空いて、banbaka_chop夫妻のDちゃんY子ちゃんも移動してきて、osmさんもいらっしゃってギューギューな二の字になりました。まさに吹き溜まりですねなんて盛り上がります。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはレバ塩をいただきます。



アツアツのレバ塩、美味しいですねえ。うめが足りなくなって、フルでおかわりします。



美味しくいただき、テッチャンと同じタイミングでごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/08/02
仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと八百屋さんの角まで大行列。この日はTシャツの販売開始で、大行列だった模様。それでも15分ほどの待ちで二番のどん尻にインすることができました。ボイルも煮込みも終わっていて、ガツとアブラ多いとこ1本ずつお酢なしでスタートです。



Tシャツが飛ぶように売れていきます。レバたれを頼んだのですが、ことごとくソウさんのインターセプトに合い、到着まで15分ほどかかりました。



あるあるソウさんインターセプト。小瓶はとっくに空いていましたが、レバたれの到着と同時にうめ割りをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、美味しいですねえ。3皿目はシロみそをいただきます。



余っていたたれをシロみそにかけてというのは初めてやってみましたが、これは美味しいですねえ。目から鱗です。うめ割りをおかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/07/26
水曜日、仕事を終えて宇ち多゛の裏へ行くと、翌日から連休に入るからか30人ほどの大行列。30分弱待って、二番の二番目に入れていただきました。一番にはテッチャンがいらっしゃってご挨拶。焼くのも生も4種類で、レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、マスターに煮込みを取っていただきます。



この週初めての宇ち入り、煮込みをしみじみといただきます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



前日はお酒を抜いたので、うめ割りが効きますねえ。二番のどん尻が空いて移動させていただき、ラストはレバたれをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能。うめが足りなくなって、フルでおかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。結構酔っぱらって、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/07/22
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「お待たせしました」でオープン。一番どん尻にお邪魔して、マスターから小瓶とビアタンをもらってぐびり。暑さのせいか、ホネが来るまでに小瓶を半分ほど空けてしまいました。



やってきたホネは白いとこビロンビロンなとこモリモリ。ありがたや。ぺろりと平らげて、ナンコツ塩が焼けてきました。



ここで小瓶をおかわり。ナンコツ塩もコリコリと美味しいですねえ。カシラ素焼きお酢が焼けてきます。



2本目の小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



そして、ラストはレバたれをいただきます。



うめは1つにしておこうと思っていたのですが、足りなくなって半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は午後に約束があるので、まっすぐ帰宅して小休止したのでした。
(つづく)

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2023/07/22
この日は18時半頃に到着で、5人待ちで5分ほど待って鍋前の一番前にインすることができました。マスターに煮込みを取っていただきます。



マスターが「こんな感じでお願いします」と。白いところをより分けてくださり、ありがたや。あんちゃんがお隣さんにうめを注ぎに来たので、ビールは残っていましたがついでに注いでいただきます。



煮込みを平らげて、ガツたれ若焼きをいただきます。



歯ごたえあり、美味しいですねえ。ラストはシロ塩をいただきます。



アツアツのうちにぺろりと平らげて、残ったビールを呑み干してごちそうさま。この日は小瓶とうめ1つで大満足。さくっとお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/07/19
この日も18時過ぎに宇ち多゛に到着すると、8名待ちの最後尾はテッチャン。10分ほど待って、一緒に二の字に収まることができました。煮込みをお願いすると、マスターが「こんな感じで」と煮込みを持ってきてくださいました。



終盤でしたが、白いとこをより分けてきてくださりありがたや。ぺろりと平らげて、ガツ塩若焼きをいただきます。



二番には肉屋の店長さんと一緒にインしたテッチャン。一番の鍋寄りにはアベタツさんという布陣。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはレバたれをいただきます。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、2つ目をいただきます。



レバを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/18
三連休明けの火曜日、仕事を終えて宇ち多゛に着くと1名待ち。ほどなく三番の入り口側にインすることができて、焼くのも生も4種類でレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



背後の窓には、この年のお盆休みが告知されていました。シロ塩が焼けてきました。



シロ塩を1本平らげたところで、一番のどん尻が空いて移動させていただくと、右隣には蘭州のけんくん、二番の鍋寄りにはえいめんさん。あとから鍋前から二番のどん尻にアベタツさんが移動されてきました。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバたれが焼けてきました。



うめが足りなくなって、半分おかわりします。



三連休明けにしては、まったりとした店内でした。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/07/14
この日は午後休をいただいて、歯医者さんを終えてから16時過ぎに立石着で、30人超の大行列。35分待ちで一番の鍋寄りにインすることができました。カシラには間に合わず、この日もレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



4日連続のレバボイルとガツ生でスタート。ほどなく奥から二番目が空いて移動、レバ塩が焼けてきました。



焼けてきたレバ塩はアツアツほくほく、しっかり焼けてるけどパサついていません。改めてジュンちゃんの焼のテクニックを痛感しました。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



アブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、フルでおかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/13
この日も仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと並びなし。一番の二番目、osmさんのお隣にインしてレバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



3日連続でレバボイルとガツ生。美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



美しいアブラ多いとこ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



空席ありのまったりとした空気が流れます。シロたれが焼けてきました。



ここでどん尻が空いて、移動させていただきます。たれでうめが進み、半分おかわりします。



終始空席ありで、まったりとした木曜でした。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/12
この日も仕事を終えて、宇ち多゛へ行くと並びなし、空席わずかで空いていた一番の奥から二番目にイン。この日もレバボイルに間に合って、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。



どん尻にはT井さん。二番のどん尻はM沢さん。小瓶の吸い込みが良く、早々に空いてしまってうめ割りをいただきます。



シロ塩が焼けてきました。



アツアツのうちにいただくシロ塩が美味しいですねえ。T井さんがお会計で、どん尻に移動させていただきます。そして、鍋前からえいめんさんが移動されてきました。レバたれが焼けてきます。



残り少なかったうめが空いてしまい、うめをフルでおかわりします。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/11
この日は17時半過ぎに仕事を終えて、外出直帰で立石へ。宇ち多゛には待ちなしで、鍋前が空いていてイン。レバボイルがあるようなので、ガツ1本ずつお酢なしでスタートします。



二の字にいらっしゃったカップルさんがお会計で、移動させていただきます。二の字にはしんいちさん、肉屋の店長さん、ボヤさん、osmさん、えいめんさんと勢ぞろいです。生を平らげ、煮込みを取ってもらいます。



この日は煮込みをいただきたい気分だったのでした。すぐに出てくる生か煮込みでスタートというパターンが多いですが、両方いただくのもいいものですね。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



煮込みとうめ割りもいいものですね。煮込みを平らげる頃、うめが空いてしまいおかわりです。



うめを注いでもらうと、レバ塩が焼けてきました。



アツアツなレバ塩、美味しいですねえ。みなさんといろんな話で盛り上がりつつ、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/10
この日は18時45分に宇ち多゛着で、少し待って一番のどん尻にインすることができました。煮込みスタートのつもりでしたが、煮込みが終わっていたのでシロみそでスタートです。



二番には四ツ木製麵所のマスター守田さんとおトミさん、アキちゃん。そしてシノさん、右にはlawyer_H本さん、T井さんと勢ぞろいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



アブラ多いとこ塩のよく焼きが焼けてきました。



うめが進んで、おかわりします。



ラストはレバたれで。



レバたれとうめ割りのマリアージュ。うめが進んで半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/07/08
この日の土曜口開けは、9時38分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻にインして、ホネを待ちます。



やってきたホネは煮込みモリモリ、ホネも箸でほぐれる軟らかいやつ。美味しいですねえ。しっかりとホネと対峙して、きれいに平らげてお新香かけないで生姜をいただきます。



カシラは塩で焼いていただきます。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。カシラを平らげる頃、ナンコツたれが焼けてきました。



小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ナンコツたれに生姜オン、うめ割りとのマリアージュも最高ですね。レバみそをいただきます。



レバみそにも生姜オン。うめが足りなくなって、おかわりします。



ホネから始まりカシラ、ナンコツ、そしてレバで〆る土曜口開け。満喫してごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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