宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/03/22
春分の日の翌日、仕事を15時半に切り上げ宇ち多゛へ向かうと30人超の大行列。30分ちょっと待って、いったんセンターの鍋寄りにインします。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタート。



通りがかったけいちゃんに、大根かけないで生姜をお願いします。



程なく二の字どん尻が空いて、移動させていいただくと一番にI院さん。その向かいにY下さん。カシラを頼もうとしたら終わってしまっていて、代わりに頼んだナンコツたれが焼けてきます。



美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



左隣のお父さんから「宇ち中さんですか?」と声をかけてくださいました。小岩からいらっしゃっているそうで、「1年後に小岩の親父に絡まれたとブログに書いてください」とのこと。すみません、1年4か月後になってしまいました。ハツたれが焼けてきます。



うめが進んで、2つ目をおかわりします。



小岩のお父さんともいろいろ談笑しつつ、おかげさまで楽しい二の字になりました。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。ほっこりした気持ちになって、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/03/18
この日の土曜口開けは、9時40分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔して、二番のどん尻は吉田さん、そのお隣は横浜のM野さん夫妻。ホネが到着しました。



箸でほぐれる、ホロホロ軟らかなホネ。美味しいですねえ。ぺろりと平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



よく漬かっていて、美味しいですねえ。小瓶の吸い込みが良く、うめ割りにシフトします。



ナンコツ塩の若焼きが焼けてきました。



肉付きのよい、美味しいナンコツでした。そして、〆のレバたれが焼けてきます。



アツアツほくほくで美味しいですねえ。うめが進んで、半分おかわりします。



M野さん夫妻と二の字の平和な雰囲気について語り合いつつ、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。平和な土曜の口開けを楽しんだのでした。
(つづく)

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2023/03/15
この日は仕事を終えて、15時45分に宇ち多゛の裏へ行くと30人は超えていそうな大行列。35分ほど待って、鍋前へイン。コブクロは直前に終わっていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



けいちゃんが鍋前に来たので、大根かけないで生姜をいただきます。



まだまだ青首っている大根、美味しいですねえ。一番の二番目にいらっしゃったハムカツ太郎さんがお会計で、入れ替わりで移動させていただきます。ナンコツみそが焼けてきました。



生姜オンでいただきます。美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



向かいのおふたりさんが積み上げているお皿に感心しつつ、カシラたれが焼けてきました。



カシラたれにも生姜オン。うめが空いて、2つ目をいただきます。



ボクはもうこれでおなかいっぱい。たくさん食べられる方をうらやましく思いながら、カシラを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/03/14
この日は元タカラジェンヌ、あくらさんと宇ち入りしましょうという日。17時半に宇ち多゛の裏へ行くと、10人ちょっとの行列に接続。10分ほどの待ちで二番の真ん中へ入れていただきました。一番どん尻にはしろくまさん、そのお隣にT井さん、そして向かいにサウスペンギンAさん。レバガツ1本ずつお酢なしでスタートです。



既に焼くのも生も4種類。煮込みを取っていただきます。



白いとこモリモリ、ありがたや。早々に梅に切り替えます。



シロ塩が焼けてきました。



さらにレバをたれでいただきます。



うめが進んで、2つ目をいただきます。



そして、最後はアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



アブラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。久しぶり宇ち入りのあくらさん、4種類でも満足していただけて何よりでした。気分を良くして、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/03/11
この日の土曜口開けは、9時40分にあんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、鍋前からI川さん、S田さん、アベタツさん。二番のどん尻にはM野さん夫妻という布陣に。ホネも到着しました。



この日のホネは大きめのサイズ。よく煮込まれていて、ホロホロで美味しいです。しっかりとホネと対峙して、生姜ない大根かけないでをいただきます。



千葉県産の大根とのこと。よく漬かっていて、春を感じますねえ。カシラ塩が焼けてきました。



カシラ、美味し。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



カシラ塩の次は、ナンコツ塩の若焼きをお願いしました。



ナンコツ、美味し。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



M野さん夫妻との会話も楽しく、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/03/10
この日は15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛への到着は15時50分過ぎ。15人ほどの並びで、20分待ちで一番のどん尻にインすることができました。シンキに間に合って、お酢なしでいただきます。



この時間でシンキに間に合うとは。しかも、金曜日にしては並びが少なくてラッキーでした。生姜ない大根かけないでをいただきます。



テッポウとコブクロを平らげて、なんだか生な気分だったのでレバハツ1本ずつお酢なしでいただきます。



あんちゃんから、なおとんさん来てたよとのこと。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ナンコツたれも焼けてきました。



うめが進みますが、この後集まりがあるので何とか1杯でまとめました。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/03/09
四ツ谷で仕事を終えたのが18時過ぎ、ダッシュで立石に向かいます。18時40分着で並びなし。二番のどん尻へ入れさせていただき、小瓶を持ってきてくれたマロちゃんに聞くと生はハツもレバも終わっているとのこと。ガツとアブラ多いとこ1本ずつお酢なしでスタートです。



鍋前にはasariさんとアベタツさん。ボクのお隣はカップルさんと思いきや、なんとなく見ていると別々のようでした。生姜ない大根かけないでをいただきます。



鍋前にも女性のおひとり様、最近若い女性のおひとり様が多いですね。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



レバ塩も焼けてきました。



この日は昼食が遅かったので、3皿でおなかいっぱいに。美味しくいただき、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ1つで大満足。二毛作の8周年に顔を出したかったのですが、おなかいっぱい過ぎてまっすぐ帰ることに。WBCを観てから寝たのでした。

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2023/03/07
この日は15時半過ぎに仕事を切り上げ、15時50分に立石着。電車で偶然一緒になったY原さんご夫妻と一緒に、10人ほどの行列に接続します。15分ほどの待ちで鍋前にイン、左隣はお久しぶりの東さんでした。直前でコブクロが終わって、シンキはハツ入れてお酢なしでスタートです。



テッポウもハツも美味しいですねえ。大根かけないで生姜もいただきましょう。



けいちゃんが手渡してくれた大根は、青々していて甘いやつ。美味しいですねえ。テッポウとハツを平らげて、マスターに煮込みを取っていただきます。



白いとこたっぷり、ありがたや。生姜をオンしながらいただく煮込み、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



東さんといろいろとお話をしながら、牛さんの思い出なども。カシラたれが焼けてきました。



東さんがお会計で、そこにいらっしゃったのはノックさん。SNSで書かれていたことの顛末などをお聞きしながら、うめを半分おかわりします。



東さんからノックさん、おかげさまで楽しい鍋前になりました。小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。美味しくいただき、ごちそうさまをしたのでした。
(つづく)

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2023/03/04
この日の土曜口開けは、あんちゃんの「どうぞ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔して、二番にはビートルさん、ボウズさん、ヒデちゃん。ほどなくホネが到着します。



ハツモトたくさん入れてくれて、ありがたや。ぺろりと平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



ナンコツ塩も焼けてきました。



コリコリナンコツ、美味しいですねえ。ナンコツを平らげる頃、小瓶も空いてうめ割りをいただきます。



そして、ラストはレバみそをいただくことに。



しっとりと、優しい感じになるレバみそ。美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を出て、そのまま歩いて帰宅してビールを呑みながらラグビーをテレビ観戦。17時前に寝てしまいました。

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2023/03/03
金曜日、仕事を切り上げ宇ち多゛には15時50分着で15人ほど待ち。20分ほど待って鍋前へイン、シンキに間に合ってお酢なしでスタートです。



美味しいですねえ。ほどなく一番のどん尻が空いて、移動させていただきます。シンキを平らげ、生姜ない大根かけないでをいただきます。



全体的にじんわりと青くて、甘くて美味しいですねえ。左隣の二番どん尻に、ケイスケ先生がインされてご挨拶。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



ナンコツたれが焼けてきました。



うめどろぼうなナンコツたれ、うめが進んでおかわりは半分でなく2つ目をいただきます。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/03/01
仕事を終えて、宇ち多゛への到着は16時50分。数分で三番鍋寄りにいったんインして、すぐに一番の二番目に移動。小瓶をもらって、カシラ素焼きお酢と大根かけないでをお願いします。



左隣にM田さん、向かいにはF野さん。大根は全体的にうっすらと青くて、甘くて美味しいですねえ。カシラ素焼きも焼けてきました。



肉肉しくて、美味しいですねえ。ビールの吸い込みも良く、早々に梅にシフトします。



どん尻が空いて、移動させていただきます。レバたれが焼けてきました。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。2つ目をいただきます。



たれをもう1皿、ガツたれ若焼きをいただきます。



当然うめが足りなくなって、半分おかわりします。



大根にもたれをつけたりして、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。体調がイマイチだったので、これで切り上げて帰宅したのですが、帰宅前にセブンのカレーフェスに捕まり、体調不調なのにビール2本、うめ割り風ハイボールを2つ呑んでしまったのでした。

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2023/02/28
この日も15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛に行くと前日ほどではないにしろ20人ほどの行列。それでも15分ほどの待ちで一番のどん尻にインすることができました。二番のどん尻はテラシィイさんとご友人、さらにそのお隣には桜台二郎の石田さん。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、ナンコツ塩をいただきます。



生姜ない大根かけないでもいただきます。



7割青いやつ、甘くて美味しいです。テラシィイさんたちがお会計で、鍋前からりゅういちさん、lawyer_H本さん、さらに立石生まれ立石在住O川さんもいらっしゃって勢ぞろい。うめ割りをいただきます。



そして、ラストはハツたれをいただきます。



うめが足りなくなって、半分おかわりします。



みなさんと楽しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。みなさんにお先に失礼して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/02/27
月曜日。15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛に行くと50人は超えると思われる大行列。何があったんだろう、というくらいです。50分しっかり待って、二番のどん尻にインすることができました。鍋寄りにはサーベルキラーさんがいらっしゃってご挨拶。レバハツ1本ずつお酢なしでスタートです。



久しぶりの宇ち多゛のモツ、美味しいですねえ。食べ終わるころ、カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



カシラを平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



大根を平らげる頃に、レバたれが焼けてきました。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。lawyer_H本さんと入れ替わりで、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/02/21
この日は15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛に着くと20人ほどの行列。それでも15分ほどで三番の鍋寄りが空いてインさせていただきます。ぎりぎりシンキに間に合いました。



テッポウとコブクロ、美味しいですねえ。一番の鍋寄りにいらっしゃったY本さんがお会計で、移動させていただきます。シンキをぺろりと平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



全体的にうっすら青みがかった大根、甘くて美味しいです。カシラ塩も焼けてきました。



小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



あとから一番のどん尻にテッチャン、そしてセンターの鍋寄りにO宮さんがいらっしゃいました。ラストはレバたれをいただきます。



レバたれ、安定の美味しさです。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



レバたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/02/18
この日の土曜口開けは、9時41分にオープン。どん尻にお邪魔すると、右隣はラグビー兄弟T田さん。早めにホネが到着します。



そして、ほぼ同時にハツも到着しました。



ホネとハツを一緒にいただきます。美味しいですねえ。小瓶の吸い込みも良く、早めにうめ割りに切り替えます。



ホネとハツを平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



これがみずみずしくて、甘くて美味しい。うめ割り要らずになりますね。ナンコツ塩が焼けてきました。



うめ割りに合う合う、ナンコツ塩。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



ナンコツを平らげ、うめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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