宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/01/30
この日は午後休をもらって、歯医者さんへ行ってから宇ち多゛への到着は15時25分。10名ほどの待ちで、10分ちょっと待って一番の二番目にインすることができました。テッポウが残っているとのことで、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



テッポウもハツも美味しいですねえ。食べ終わるころに、カシラ塩が到着しました。



カシラを3/4食べたところで、小瓶が空いてうめ割りをいただきます。



カシラを平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



これがみずみずしくて、甘々。ナンコツたれも焼けてきました。



うめが進みますが、何とかうめ1つでまとめてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/01/28
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「やるよ」でオープン。一番のどん尻にインすると、二番のどん尻にボヤさん、そのお隣にアベタツさん。座って2分でハツ塩が到着しました。



焼きたてのハツ塩、美味しいですねえ。1本平らげたところに、ホネが到着しました。



アツアツの煮込み、ホネと格闘して、平らげたところで生姜ない大根かけないでをいただきます。



あんちゃんが「半分青い」と。そんなドラマがありましたねえ。ラストはカシラたれで。



小瓶がようやく空いて、うめ割りをいただきます。



カシラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/01/27
(つづき)
宇ち多゛を出ると、丸忠は製造中。江戸っ子へ行くと、空いていて焼き台横の立ち席へイン。ボールをもらって、とり塩マヨ添えをお願いします。



焼ける前にボールが進みます。とり塩が焼けてきました。



とり塩マヨ添え、美味しいですねえ。そして、やっぱりボールが足りなくなって、もう1杯いただきます。



カズくんや店員の高橋さんといろいろとお話をしつつ、美味しくいただきごちそうさま。またまたセブンの北海道フェアに引っかかってしまい、うめ割り風ハイボールを3つ呑んで撃沈だったのでした。
(おわり)

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2023/01/27
この日は15時半に仕事を切り上げ、15時45分着で宇ち多゛の裏は30人近くの大行列。30分待ちで一番の鍋寄りにインすることができました。シンキに間に合って、お酢なしでスタートです。



シンキをぺろりと平らげ、生姜ない大根かけないでをいただきます。



あんちゃんが持ってきながら、「ほとんど青いね」とのこと。甘々絶品でした。ナンコツ塩を焼いてもらいます。



コリコリナンコツ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。うめが進んで2つ目をいただきます。



カシラたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/01/26
木曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと並びなし。鍋前が空いていてイン、硬いのが残っていてハツと1本ずつお酢なしでスタートです。



すぐに二番のテッチャン、Y本さんがずれてくださり、どん尻に移動させていただきました。あんちゃんから「カシラは?」と訊かれ、塩でと応えます。



どうやらラストカシラだったようで、ありがたや。大ぶりのカシラ、じゅわーで美味しいですねえ。カシラを平らげて、生姜ない大根かけないでをいただきます。



一番の堀本さんのお隣が空いて移動、うめ割りをいただきます。



ラストはガツみそ若焼きをいただきます。



りゅういちさんとご友人が二番のどん尻へ。ガツみそも美味しく平らげ、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/01/25
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠へ行くと特等席にY社長、お隣に巨匠KSさん。Y社長の向かいは松田さん。そしてボクの向かいには内藤チャンピオンとお連れの方が呑んでいらっしゃいました。レモンハイをいただきます。



バカリズムさんの番組に偶然出演していただいたことのお礼を伝えると、覚えていてくださいました。ありがたや。レモンハイをおかわりします。



チャンピオンから、テレビの裏話の話などいろいろ話をしてくださり、それがとても面白く、サービス精神旺盛ですね。



3杯目、そして4杯目とレモンハイが進みます。



最後は一緒に写メを撮ってくださり、チャンピオンととっても楽しい丸忠だったのでした。気を良くして、帰宅前にまたまたセブンの北海道フェアにつかまってしまい、ハッシュドビーフでうめ割り風ハイボールを1つ呑んで寝たのでした。
(おわり)

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2023/01/25
この日は四ツ谷で仕事を終えて、立石の到着は19時15分。間に合ったと思ってお店に入ると、あんちゃんから「間に合ってねーよ」と突っ込みを受けつつ二番のどん尻へイン。小瓶をもらうと、焼くものラストとのこと。シロみそとレバたれをお願いし、生姜ない大根かけないでをいただきます。



半分青首な三浦大根、甘々で美味しいですねえ。早々にあんちゃんがうめ割りを注いでくれました。



シロみそから焼けてきます。



久々のシロみそ、美味しいですねえ。そして、レバたれも焼けてきました。



レバたれも安定の美味しさ。シロを平らげ、レバ1本になったところでお客さんはボクとあともう1人のみ。急いで平らげ、15分の滞在でごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。クローザーになって、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/01/24
この日は午後休をもらって、東銀座の歯医者さんに行ってから浅草線で立石へ。15時半到着で3人待ち、5分ほど待って一番のどん尻へインすることができました。シンキに間に合って、お酢なしでいただきます。



シンキを平らげて、大根かけないで生姜をいただきます。



生姜横置き、いいですね。大根は青くないですが、甘々で美味しいです。煮込みをいただきます。



モリモリ、ありがたや。生姜オンで味変も楽しみます。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ラストはレバ塩をいただくことにしました。



アツアツほくほくをぺろりと平らげて、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。お店をあとにしました。
(つづく)

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2023/01/23
月曜日、仕事を終えて立石へ。宇ち多゛の裏は並びなし空席ありで、一番にお邪魔します。小瓶とビアタンを持ってきてくれたマロちゃんに聞くと、ハツ生が残っているとのこと。レバと一緒にお酢なしでスタートです。



レバは中がトロっと、ハツはレアなとこ多しでいずれも美味しいです。一番のどん尻が空いて移動、二番のどん尻には四ツ木製麵所の守田さんとおトミさん。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



生姜ない大根かけないでをいただきます。



みずみずしい三浦大根、月曜日なのでよく漬かっていて美味しいです。ラストはハツたれをいただきます。



ぷりっぷりのハツ、たれの香ばしさが際立ちますね。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



ハツたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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2023/01/21
この日の土曜口開けは、9時42分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。マスターがスタートからうめ割りを注いでくださいました。



受け皿まで表面張力のサービス、ありがとうございます。小瓶ももらって、ホネが到着します。



この日のホネが、小降りながらよく煮込まれていて軟らか絶品。しっかりとホネと対峙して、平らげて生姜ない大根かけないでをいただきます。



この日の大根は、あんちゃんも絶賛するほど美味しい三浦大根。千葉さんに代わる前に食べておいたほうがいいよ、とのことでした。ナンコツ塩が焼けてきました。



金曜は間に合わなかったナンコツ、美味しくいただきます。そして、ラストはレバみそで。



アツアツほくほくのレバみそ、煮込みの汁でしんなりなるのも美味しいですねえ。レバみそを平らげて、うめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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2023/01/20
この日は15時半に仕事を切り上げ、15時45分着で4人待ち。10分ほど待って、三番の入り口側にインすることができました。小瓶とビアタンを持ってきてくれたマロちゃんが、シンキもタンもありますよと。シンキお酢なしでスタートします。



シンキ、美味し。食べ終える頃、二番の鍋寄りが空いて移動。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、いつもながら美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



すると、二番のどん尻が空いたので移動させていただきます。生姜ない大根かけないでをいただきましょう。



ラストはハツたれをいただくことにします。



ぷりっぷりのハツたれ、美味しいです。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/01/19
この日は17時45分に宇ち多゛について、並びなし空席あり。一番にいらっしゃったりゅういちさんのお隣にインして、コブクロあるよとのことでレバと一緒にお酢なしでスタートです。



この時間にコブクロって、珍しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。



大根をもらうと、何やらカシラの注文が通っている様子。じゃあボクも塩で、とお願いするとジュンちゃんが「それで終わり」と。ラッキー。大根は、小ぶりでしたが甘くて美味しいです。カシラが焼けてきました。



ラストカシラ、ありがたくいただきます。小瓶が空いて、うめ割りにシフトします。



肉屋の店長さんがいらっしゃって、お隣に。さらにどん尻が空いて、移動させていただきます。ラストはレバたれで。



レバたれとうめ割りのマリアージュ、美味しいです。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



そろそろ平らげる頃、二番のどん尻にbanbaka_chopさんと奥様が。少しだけお話して、レバを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。お先に失礼して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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2023/01/18
この日も16時20分着で、宇ち多゛の裏は6名待ち。回転が悪く、しかもなかなか鍋前、二の字、三番が空かず。後ろの方にどんどんセンター(奥)、ソウさん席(中)を譲り、気づいたら25分待ちでした。二の字が3席同時に空き、後ろの後ろに並んでいらっしゃったO宮さんと一緒に二番のどん尻へイン。テッポウに間に合って、ハツ入れてお酢なしでスタートです。



ぺろりと平らげて、カシラ塩が到着します。



肉肉しいかしら、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



そして、生姜ない大根かけないでをいただきます。



やってきた大根は、全体的にうっすらと青い感じ。めちゃくちゃ甘くて美味しい大根でした。ラストはレバ塩をいただきます。



レバ塩到着と同時にうめがなくなり、2つ目をいただきます。



アツアツほくほくのレバ塩をしみじみといただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。O宮さんにお先に失礼して、宇ち多゛を出たのでした。
(つづく)

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2023/01/17
仕事を終えて、この日も16時20分着で待ちなし、空席あり。少し待って、二番に入れていただきました。小瓶を持ってきてくれたマロちゃんに聞くと、やっぱりシンキは終わったとのこと。大根かけないで生姜をお願いして、マスターに煮込みを取ってもらいます。



白いとこたくさんで、ありがたや。大根も到着します。



生姜を煮込みにオンして、いただきます。大根は青くないけど、めちゃくちゃ甘くて美味しいです。煮込みを平らげ、カシラたれが焼けてきました。



肉肉しいカシラ、たれもいいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



向かいに帝劇のIさんがいらっしゃって、なんでも今年初の宇ち入りとのこと。ラストはハツ塩若焼きをいただきます。



ぷりぷりのハツ塩、美味しいです。立石生まれ、立石在住のO川さんもいらっしゃって、ご挨拶。うめが足りなくなって、半分いただきます。



美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2023/01/16
この日は仕事を終えて、16時20分に宇ち多゛に行くと並びなし空席あり。空いていた二番のどん尻にインさせていただき、小瓶とビアタンを持ってきてくれたマロちゃんに聞くとシンキは終わったとのこと。レバハツ1本ずつお酢なしでスタートです。



レバは中がトロっとしていて、ハツはレアぷりぷりで美味しいです。平らげる頃、カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



osmさんが左隣に、そして一番のどん尻にはlawyer_H本さんがいらっしゃいました。大根かけないで生姜をいただきます。



大根が甘くて美味しいですねえ。ラストはアブラ多いとこたれよく焼きをいただきます。



久しぶりのアブラ多いとこ、やっぱり美味しいですねえ。生姜をオンしても美味しく、うめ割りが進みます。



2つ目をいただいて、アブラたれとうめ割りのマリアージュを堪能します。H本さん、osmさんともいろいろ会話しつつ、美味しく楽しくごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。おふたりにお先に失礼して、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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