宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/01/05
この日は2019年宇ち多゛の初営業日。行列はもの凄いことになっているんだろうなあと思い、15時40分に京成立石駅到着。宇ち多゛に向かうと、行列はとんでもないことになってました。



裏の入り口から3列に折り重なった行列は、栄寿司を飛ばして線路沿いに続き、イトーヨーカ堂まで伸びています。これはさすがに並べないなあと思いつつ、朝から何も食べたなかったので仲見世そばで月見とろろ蕎麦をいただいて、さすがにやることもなくなったので覚悟を決めて行列に並ぶことにしました。そして待つこと1時間半ちょっと、ようやく三番大鏡下に入ることができて小瓶と煮込みをもらいます。



煮込みはよく煮込まれていて、ハツモトも入っていてラッキー。大根お酢だけをいただきます。



みずみずしくて美味しい大根。カシラとボイルは目の前で終了していて、テッポウはまだ残っているようでしたが、初日は煮込みと大根をいただこうと決めていたのでした。梅をいただきます。



慌ただしく大根と煮込みをいただき、梅を呑み干して滞在時間20分でごちそうさま。この日は小瓶のあと、梅1つで大満足。今年もよろしくお願いしますと年始の挨拶をして、宇ち多゛をあとにしたのでした。
(つづく)

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