宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/01/06
年末年始休暇の最終日、ブンカ堂の年明け最初の営業にお邪魔しました。口開け1番客、この日お手伝いのてるりんが割烹着姿で迎えてくれました。熟選からスタートです。



西村さん、てるりんとゆるゆるとお話ししつつ、お客さんもぼちぼちいらっしゃいます。アテには牛タン塩煮込みをいただきましょう。



ホロホロに煮込まれた牛タンと、味の沁みた大根が堪りません。ビールも空いて、ワインをいただきます。



イタリアはエミリア・ロマーニャの白をいただきます。さらにもう1杯。



フランスはボジョレーの赤を。ゆるゆると1時間ほどの滞在でごちそうさま。



翌日の仕事始めに備えて帰宅、早めの晩ごはんを済ませてぐっすり寝たのでした。

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