宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/09/15
火曜日のこの日、かねてから宇ち入りしたいとおっしゃっていた、青砥でアジアンレストランを営むなみさん。この日はお誕生日ということで、それでは宇ち入りしましょうということになったのでした。立石ヨークフーズの、うめ割り風ハイボールの売り場を確認してから、なみさんと落ち合って宇ち多゛の裏へ。少し待って、先に1人入ってということで自分が三番大鏡下へ。とりあえず、小瓶と煮込みをいただきました。



ハツモトたっぷり、ありがとうございます。そのあと、なみさんは鍋前へ着席されました。自分の小瓶が空く頃、二の字二番が空いてご一緒に。改めまして、誕生日おめでとうございます。カシラ素焼きが焼けてきました。



ブリンブリンのカシラ、絶品です。なみさんも観劇のご様子、嬉しいですねえ。向かいには、丸忠でよくご一緒するサトちゃんと店長。和気藹々な似の時に鳴りました。



お新香お酢、ナンコツ塩をいただきます。



こりこりのナンコツ塩、美味しいです。うめをおかわりします。



酔っ払わないように、ペースを気をつけて。生も美味しいですよ、ということでハツとボイル1本ずつもいただきましょう。



初めての宇ち多゛に観劇していただき、嬉しい限りです。うめを半分おかわりします。



サトちゃんと店長はお先にお会計、我々も追いかけるようにお会計。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。そして、なみさんの初宇ち入りを成功裏に納めて、良かった良かったということで次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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