宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/09/25
金曜日は混み合うこの頃、宇ち多゛の裏は大行列で40分待ちでイン。ラッキーなことに二の字一番のどん尻が空いて、お隣の二番のどん尻には巨匠KSさんとカメラマンO宮さんのお隣にお邪魔します。入るときにテッポウ終わったの声を聞いたので、確認するとコブクロがあるとのこと。ハツと一緒にお酢なしでいただきます。



コブクロの食感が堪りませんねえ。ハツもピカピカで絶品です。KSさんはご実家の名古屋から戻られたところとのこと。末廣屋など、名古屋の酒場や食堂の話題で盛り上がります。カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



カシラがブリンブリン、肉肉しくて堪りません。KSさんのお隣に、大学の先生をされている常連さんがいらっしゃって、コロナ渦の大学の様子を伺います。小瓶が空いて、うめをいただきます。



そしてカシラを平らげる頃、レバ塩が焼けてきました。



アツアツほくほく、堪らない美味しさです。そして珍しく4皿目突入です。



アブラ多いとこたれよく焼き、ぶりぶりコラーゲンな絶品です。うめも進んで、おかわりします。



やっぱり、アブラたれとうめ割りのマリアージュは最高です。たっぷり堪能してごちそうさま、小瓶のあとうめ2つで大満足。気持ちよくお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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