宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/09/13
日曜日、午前中はブログを書いたりしたりしながらゆっくり過ごし、昼過ぎに自宅を出てウォーキングで立石へ。13時15分着で丸忠へ行くと、弥生さんは開店準備中。口開けにお邪魔することをお伝えして、向かったのは土日庵でした。ちょうど空きだした時間で、先客なし。ビールをもらうと、みょうがの酢漬けをサービスしてくださいました。



さっぱりしていて、美味しいですね。三個玉も焼けてきました。



できたてアツアツ、そしてふんわりやわらか。美味しい出汁巻き玉子です。そして、日曜の昼下がりにいただくビールの美味しいこと。中瓶を空けて、次にいただいたのはそば焼酎そば茶割りをいただきます。



そば湯割りも美味しいのですが、歩いてきたので冷たいほうで。三個玉を平らげ、野沢菜漬けをいただきます。



土日庵の野沢漬けは、味が濃くてとっても美味しいのです。斉藤さんといろいろお話ししつつ、気がついたらもういい時間に。せいろをお願いします。



ピカピカのお蕎麦、絶品です。そして、最後の蕎麦湯まで堪能させていただきました。



とろりと美味しい、土日庵の蕎麦湯。少しだけ残ったそばつゆを入れていただきます。急いで呑み干して、ごちそうさま。昼酒を堪能して、ほろ酔いで丸忠へ向かいました。
(つづく)

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