今朝の買い物で、安く買えた豚レバーでレバカツで一杯やりたいと思ったのがこれ。
レバカツは上がってすぐの熱々をウスターソースで絡めるのがコツですね。付け合わせはキャベツでなく、蒸したブロッコリーと、ちょっと変わった葉の色をしたサラダ菜でいただきました。それぞれに美味しかった。
これは和風コールスローと名付けた、春キャベツの塩昆布あえ。
塩昆布の味だけ、他に味はつけませんね。
あと昼間わたくしが作った餃子をつまが焼いてくれました。12個でしたか、フライパンに並ぶだけ、残りはつまみが足りない時に焼きましょうということで。羽付餃子ですね。自家製ラー油で。
小さなボールは残った餡です。
酢と醤油と。
今夜はもう全ての用事が終わりました。つまは7時半にベッドへ。わたくしも8時半に就寝となりそうですね。まだ8時ですからW