四時間ばかり眠りました。これで帳尻はあったけど、今夜は眠れなくなるかもね。
お昼を食べて買い物へ。100均で瓶を二つ。今日できる柚子胡椒を入れるため。前回のは塩分で錆びて良く無かったから。スーパーでは塩、足りなくてね、柚子胡椒に。赤唐辛子が安くなっていたので、赤い柚子胡椒も作ることに。なんでも作る人だねえ。
今日もウォーキングは一回だけ。4024歩ですかな。まあこんなもので。

赤唐辛子を刻みまして、


柚子も刻んでブーンして、、、

はい、緑と赤の二通りの柚子胡椒の完成です。

そんなことの後夕食でした。まずはご飯と味噌汁。昨日のカンパチのカマを焼きました。天然物らしく、脂がキツくないので、大根おろしでなく、山椒の若葉の佃煮風と一緒にいただきました。これは最高でしたね。日本酒の味が懐かしくなります(笑)


切り昆布の煮物。

テレビで見た料理、鶏胸肉を蓮で挟んで焼いたもの。ナンプラー風味。意外と合いましたね。

同じく鶏胸肉のタレつけ焼き。これはサニーレタスで巻いて。


なんて風に食べていたら電話がなりました。鮨屋の旦那からです。例のお客が鯵を釣って来たらしいです。さて、疲れている病人のおっさんはどうするのでしょうか?
お昼を食べて買い物へ。100均で瓶を二つ。今日できる柚子胡椒を入れるため。前回のは塩分で錆びて良く無かったから。スーパーでは塩、足りなくてね、柚子胡椒に。赤唐辛子が安くなっていたので、赤い柚子胡椒も作ることに。なんでも作る人だねえ。
今日もウォーキングは一回だけ。4024歩ですかな。まあこんなもので。

赤唐辛子を刻みまして、


柚子も刻んでブーンして、、、

はい、緑と赤の二通りの柚子胡椒の完成です。

そんなことの後夕食でした。まずはご飯と味噌汁。昨日のカンパチのカマを焼きました。天然物らしく、脂がキツくないので、大根おろしでなく、山椒の若葉の佃煮風と一緒にいただきました。これは最高でしたね。日本酒の味が懐かしくなります(笑)


切り昆布の煮物。

テレビで見た料理、鶏胸肉を蓮で挟んで焼いたもの。ナンプラー風味。意外と合いましたね。

同じく鶏胸肉のタレつけ焼き。これはサニーレタスで巻いて。


なんて風に食べていたら電話がなりました。鮨屋の旦那からです。例のお客が鯵を釣って来たらしいです。さて、疲れている病人のおっさんはどうするのでしょうか?