Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

季一遊で朝食

2014-03-11 | 南伊豆の宿

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昨日の続きになりますが、乗務員扱いで民宿に泊まって、夕食をその民宿で食べたわけですが。。。

朝食は一般のお客さんと一緒に、季一遊のバイキング形式で食べるんだそうです。

いい値段のする宿のバイキングは、なかなか美味しい物がそろっているので楽しいんだけど、民宿の朝食も捨てがたかったかなと。

和洋ともに食べたいものがあるので食べすぎてしまって、だいたい昼食のときは空腹でないのがツライとこです。

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弓ヶ浜 凱旋屋

2014-03-10 | 南伊豆の宿

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今回の伊豆旅行は仕事として乗務員で行ったわけですが、宿は〝季一遊〟となっていました。しかしこの宿には乗務員部屋がないため、ボク達は季一遊が用意した近くの民宿として、こちらの〝凱旋屋〟さんにお世話になったわけでございます。

季一遊は去年プライベートで行って良かっただけに残念でもありましたが、凱旋屋さんの女将さんがとっても良い感じの人だったので、これはこれで良かったのかなと。

1泊いくらなのかは不明ですが、食事は家庭的で、お風呂はこじんまりしてはいるけど、源泉かけ流し。旅館の乗務員部屋よりくつろげました。

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下田 こむらさき 2

2013-06-02 | 南伊豆の宿

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夕食は懐石風。いいタイミングで次の料理を持ってきてくれます。

お刺身は、ヒラメ・コチ・ムツ・イカ。料理全般 地物が多く使われています。

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伊豆牛の炙り。

伊勢海老ワイン蒸し サフランソース

一品一品の量もほど良く、かなり贅沢です。そしてうまい

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宿のイメージ料理として、ムラサキイモを使用したこむらさきグラタン。残念ながらボクにはちょっと甘すぎました。

この他にも焼魚・金目の煮物・南蛮漬けやデザートなど、どれも素晴らしかったです。

うれしい夜食のおにぎりも用意してくれていて、残さず全部いただきました

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下田 こむらさき 1

2013-05-31 | 南伊豆の宿

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20周年記念で通常より安くなっていたので泊まってみました。

いろいろと細かい気配りがある宿で、今まで行った中でかなり上位に入る宿です

部屋のテーブルに飾る一輪ざしから、枕・歯ブラシなどを好みで聞いてくれます。

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1日5組までしか宿泊できず大浴場もありません。しかし部屋でゆっくりくつろぎに行くにはいい宿です。温泉は源泉かけ流し。蓮台寺からの引き湯だそうです。

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弓ヶ浜 季一遊 #1

2013-03-19 | 南伊豆の宿

P1000448_2先日の伊豆釣行の宿はこちら。

料理は和・洋の創作料理で、全部おいしかったです

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料理長さんはけっこうコワもてな感じらしいですが、料理は繊細でした。

↓ は金目の唐揚げ。これも煮付か唐揚げを選べます。

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← タラのすり身の椀物。ダシがとっても美味。

写真を撮り忘れちゃったけど、アワビのステーキもでて、今までで1番おいしかった

いい値段はするけど、ここの宿の食事はサイコーです

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去年も行ったなぁ

2011-06-15 | 南伊豆の宿

Imgp1174 蓮台寺にある〝大地の彩 花月亭〟

1泊 2万~3万もするような宿ですが、仕事のバス旅行でこの旅館に泊まれるとはラッキーでした

団体で行くにはちょっと小さ気もしましたが、会社に費用を出してもらっているわけだし、仕事としては楽しい部類に入るわけで

こんな仕事だったらいつでもって感じですね (^^)

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弓ヶ浜 壷中の天 宿〇文 #2

2010-10-29 | 南伊豆の宿

Imgp0615 は海のすぐ近くということで塩泉。

体はかなり温まるけど、かけ流しじゃないのは残念なところ。

けど 眺めはいいし、波の音も聞こえるので、これはこれでアリだな と

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壷中の天 宿〇文 HP http://www.yadomarubun.com/

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