Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

南区 ノ貫の煮干蕎麦

2020-06-07 | 横浜での食事やらスイーツやら
こちらのお店も弘明寺商店街入口付近、前回アップした中屋さんとは商店街入口を挟んで反対側にあります。やはりカウンターのみ10席くらいしかない小さなお店ですが、2店ともにラーメンに対して丁寧に仕事をしているなという感じがあります。

こちらも初めて入ったお店だったので、メニュー表の最初に載っている『煮干蕎麦』を注文。

スープは煮干エキスが搾り出されたようなちょっと黒ずんだ色。魚の風味が強いので好みが分かれるとは思いますが、ワタシ的にはうましです。チャーシューは薄切りされたローストビーフのような変わった感じで、刻みネギはタマネギでした。 また替え玉があるのですが、こちらになんか工夫があるようです。



店構えはラーメン屋さんなのにマゴチが描かれ、ラーメン自体も和風の創作料理のようなオシャレなお店でした なんか夜は居酒屋さんになっているみたいですね。