ゆで太郎。。。 存在はもちろん知っていましたが、初めて行きました
店内は牛丼チェーン店っぽさをイメージしていましたが、昔の立ち食いそば屋とその牛丼チェーン店を併せたような作りなんですね。
メニューは色々あるので何を注文するか迷ったんですけどね~、あんまり券売機の前で時間を掛けるのもなんか気まずいですからね。立ち食いそば風の店内から想像するに、注文してからの提供時間はすぐかな?なんて思っていたら、意外と時間が掛かったのにはちょっと意外でした。
味的にはまぁこんなもんだろうなというのは想像通り。値段的にはこのミニカツカレーセットで830円、普通のミニカレーセットだと630円なので、これも大方想像通りって感じ。
ワタシ的にはこういう庶民の味方的なお店は好きな方なので、丸亀製麺並みに店舗が増えてくれると嬉しいんですけど


店内は牛丼チェーン店っぽさをイメージしていましたが、昔の立ち食いそば屋とその牛丼チェーン店を併せたような作りなんですね。
メニューは色々あるので何を注文するか迷ったんですけどね~、あんまり券売機の前で時間を掛けるのもなんか気まずいですからね。立ち食いそば風の店内から想像するに、注文してからの提供時間はすぐかな?なんて思っていたら、意外と時間が掛かったのにはちょっと意外でした。
味的にはまぁこんなもんだろうなというのは想像通り。値段的にはこのミニカツカレーセットで830円、普通のミニカレーセットだと630円なので、これも大方想像通りって感じ。
ワタシ的にはこういう庶民の味方的なお店は好きな方なので、丸亀製麺並みに店舗が増えてくれると嬉しいんですけど



行くたびに「割引券」みたいなのをくれるので何回も行ってしまうという・・
五反田のゆで太郎は、おそばがキリッと冷えててクオリティが高かったですね!
以前は割引券サービスがあったんですか? それがあると習慣的に行っちゃいますよね😁
私もやっと初体験したので、これからちょくちょく行っちゃいそうです😊
梅さま、海を尋ねてひろい行動範囲すごい!
鎌倉の漬物に反応しましたが、食べ物のお話は果てなくたのしいですね。 信州の野沢菜漬けを、甲州では、地菜(じな)といいます。
野沢菜漬けに地方名があるとは、初めて知りました。勉強になります!
このブログは釣りのことをメインに始めましたが、家庭を持ったらそんなにしょっちゅう行けなくなってしまい、食べもの記事が多くなってきてしまいました😓