酒匂川にガサに行った日の昼食は、行ってみたかった漁港の駅へ
漁港の駅と銘打っていますから期待値MAXです 1Fはお土産屋、2F・3Fが食事が出来るようになっていました。平日でしたがお客さんでかなりの賑わい。みんなエレベーターで並んでいるので階段で2Fの食堂へ。階段の壁も楽しめるように工夫がされていていいですね。
2階はとと丸食堂。フードコート形式で食券を買ってカウンターへ取りに行くスタイル。かなり混雑しているのに感染対策などはほとんど感じられなかったですね。
注文したのは〝港のお刺身定食〟と〝おまかせ丼〟うにトッピング〟
刺身の切り方が驚くほど分厚い。もうブロックみたいな切り身で、一口で食べきれるサイズではない。ネタは悪くないしいい意味でボリュームはあるんですが、刺身を食いちぎって食べるような感じになるので美味しく感じない。このボリュームで人気があるのかもしれないけど、ワタシ的には好みではなかったかな。
トッピング方式でウにやらイクラやらを追加できるシステムはいい。食券を買うときに間違ってウニのトッピングを2つ買ってしまったんですけど 漁港の駅と謳う割に地魚よりもマグロがメインみたいな感じで残念。
またテラス席があるのもいい。しかし夏場は暑過ぎてダメ また給茶機の水が全然冷えていなくて、ほぼ常温でした
かなり期待の場所だったんですけどね、好みの問題ですけどワタシ的にはかなり残念だと感じました。
漁港の駅と銘打っていますから期待値MAXです 1Fはお土産屋、2F・3Fが食事が出来るようになっていました。平日でしたがお客さんでかなりの賑わい。みんなエレベーターで並んでいるので階段で2Fの食堂へ。階段の壁も楽しめるように工夫がされていていいですね。
2階はとと丸食堂。フードコート形式で食券を買ってカウンターへ取りに行くスタイル。かなり混雑しているのに感染対策などはほとんど感じられなかったですね。
注文したのは〝港のお刺身定食〟と〝おまかせ丼〟うにトッピング〟
刺身の切り方が驚くほど分厚い。もうブロックみたいな切り身で、一口で食べきれるサイズではない。ネタは悪くないしいい意味でボリュームはあるんですが、刺身を食いちぎって食べるような感じになるので美味しく感じない。このボリュームで人気があるのかもしれないけど、ワタシ的には好みではなかったかな。
トッピング方式でウにやらイクラやらを追加できるシステムはいい。食券を買うときに間違ってウニのトッピングを2つ買ってしまったんですけど 漁港の駅と謳う割に地魚よりもマグロがメインみたいな感じで残念。
またテラス席があるのもいい。しかし夏場は暑過ぎてダメ また給茶機の水が全然冷えていなくて、ほぼ常温でした
かなり期待の場所だったんですけどね、好みの問題ですけどワタシ的にはかなり残念だと感じました。
お水が‥
ぬるい‥って😫😫😫😫
暑い日に行って、常温の給茶機はないよね〜😓